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Poulet Grillé au Citron Vert

Le poulet combiné avec le citron vert pour un résultat délicieux !
Temps de préparation40 min
Temps total40 min
Type de plat: Plat Principal
Cuisine: Française
Keyword: Paléo
Portions: 2
Calories: 822kcal
Auteur: Jérémy

Ingrédients

  • 500 g poulet(s) (filet)
  • 2 citron(s) vert(s)
  • 1 oignon(s) haché
  • 1 càs gingembre haché
  • 2 càs huile d'olive
  • 1 mangue(s) coupée en dés
  • 2 avocat(s) coupée en dés
  • 2 càs coriandre
  • sel

Instructions

  • Râper puis presser les citrons verts dans un bol. Hacher un oignon puis les herbes, ajouter le tout au jus de citron. Poivrer et saler à votre convenance.
  • Diviser la préparation dans deux bols différents. Dans le bol qui servira de marinade pour le poulet ajouter l’huile d’olive, le gingembre haché puis fouetter. Ajouter le poulet, bien mélanger et laisser mariner pendant 30 min.
  • Dans le second bol ajouter les avocats et la mangue coupés en morceaux mélanger et mettre au frigo.
  • Faire chauffer l’huile de coco dans une poêle et faire saisir à feu vif les morceaux de poulets (environ 3 à 6 min de chaque côté en fonction de la taille des morceaux) jusqu’à l’obtention d’une belle couleur dorée.

Notes

Sur la photo le poulet est accompagné de riz blanc qui n'est pas Paléo au niveau 2 et 3. Quand vous préparerez cette recette, vous ne la dégusterez qu'avec le poulet et la salade de mangue / avocat.

Nutrition

Calories: 822kcal | Glucides: 48g | Protéines: 29g | Lipides: 62g | Lipides saturés: 12g | Choléstérol: 90mg | Sodium: 108mg | Potassium: 1646mg | Fibres: 18g | Sucre: 19g | Vitamine A: 1732IU | Vitamine C: 95mg | Calcium: 108mg | Fer: 4mg