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Nabe (pot-au-feu japonais)
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Nabe (pot-au-feu japonais)

Une recette traditionnelle japonaise revisitée pour le paléo.
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson1 heure
Temps total1 heure 20 minutes
Type de plat: Plat Principal, Soupe
Cuisine: Japonaise
Keyword: Paléo
Portions: 2
Calories: 452kcal
Auteur: Jérémy

Ingrédients

  • 600 ml bouillon de poulet
  • 200 g champignon(s) enoki
  • 200 g champignon(s) buna-shimejii
  • 200 g champignon(s) shirataki (option)
  • 1/2 chou(x) chinois
  • 1 poireau(x)
  • 1 carotte(s)
  • 3 càs ciboulette ciselée
  • 100 g porc(s) (poitrine)
  • 200 g saumon(s) frais (1 pavé)

Instructions

  • Eplucher et couper les ingrédients.
  • Rincer les shirataki puis les égoutter.
  • Ensuite faites chauffer le bouillon dans une marmite ou autocuiseur à feu moyen.
  • Baisser le feu et ajouter la viande, le poisson  et la carotte.
  • Quand tout est presque cuit ajouter tout le reste à l’exception des shiratakis.
  • 5 minutes avant de servir ajouter les shiratakis.

Notes

Dans ce plat, nous utiliserons des shirataki de konjac, Le konjac est une plante de la famille des aracées, nommée Amorphophallus konjac et apparentée au yam, cultivée dans toute l’Asie. Son énorme tubercule (jusqu’à 80 cm de circonférence) est réduit en une fine poudre blanche, ingrédient de base de la cuisine asiatique, transformée ensuite en bloc ou en vermicelles. Etant produit à partir d'un tubercule, on ne peut pas considérer cet aliment comme 100% Paléo et reste une option pour ceux qui veulent modérer leur régime, tout en respectant la recette originale. A retirer de la recette pour rester dans le cadre du régime Paléo.

Nutrition

Calories: 452kcal | Glucides: 34g | Protéines: 43g | Lipides: 19g | Lipides saturés: 5g | Choléstérol: 91mg | Sodium: 1256mg | Potassium: 2391mg | Fibres: 10g | Sucre: 16g | Vitamine A: 6295IU | Vitamine C: 120mg | Calcium: 164mg | Fer: 5mg