Chips de Kale
On oublie les chips industrielles et on fait ses propres chips maison à base de chou kale.
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson10 minutes min
Temps total15 minutes min
Type de plat: Entrée, Snack
Cuisine: Française
Keyword: Paléo, Végétarienne
Portions: 2
Calories: 246kcal
Auteur: Benjamin
- 500 g chou(x) kale
- 2 càs huile d'olive
- 1 pincée sel
Préchauffer le four à 175°C.
À l’aide d’un couteau, retirer les feuilles de leurs tiges; jeter les tiges.
Couper les feuilles en bouchées, rincer et bien essorer les feuilles hachées, à l’essoreuse à salade.
Arroser les feuilles d’huile d’olive et saupoudrer de sel d’assaisonnement.
Disposer les feuilles sur la plaque de votre four en les répartissant de façon homogène (pensez à mettre une feuille de cuisson pour éviter de salir votre plaque).
Cuire au four jusqu’à ce que les chips soient cuites mais non brûlées, environ 10-15 minutes.
Calories: 246kcal | Glucides: 22g | Protéines: 11g | Lipides: 16g | Lipides saturés: 2g | Sodium: 115mg | Potassium: 1228mg | Vitamine A: 24975IU | Vitamine C: 300mg | Calcium: 375mg | Fer: 4mg