Go Back
+ servings
Imprimer la recette
4.34 de 3 votes

Salade de Patates Douces

Une salade simple, rapide et rafraichissante !
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Keyword: Paléo, Végétarienne
Portions: 2
Calories: 409kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 2 patate(s) douce(s)
  • 2 oeuf(s)
  • 30 g olive(s)
  • 1 salade(s) verte
  • 50 g tomate(s) cerise(s)
  • 2 càs huile d'olive
  • 1 càs vinaigre de cidre
  • 1 càs basilic
  • sel

Instructions

  • Faire bouillir de l'eau dans une casserole.
  • Pendant ce temps éplucher les patates douces
  • Couper les patates douces en gros cubes.
  • Plonger les patates douces dans l'eau chaude et faites les cuire pendant 10 min (vous pouvez aussi mettre les oeufs).
  • Vérifier que les patates douces sont cuites en piquant la patate à l'aide d'un couteau.
  • Rincer les patates douces à l'eau froide et coupez-les en morceaux.
  • Mélanger avec la salade, les olives, les tomates et les oeufs.
  • Rajouter l'huile et le vinaigre, le basilic et les assaisonnements

Nutrition

Calories: 409kcal | Glucides: 47g | Protéines: 9g | Lipides: 21g | Lipides saturés: 4g | Choléstérol: 164mg | Sodium: 424mg | Potassium: 877mg | Fibres: 7g | Sucre: 10g | Vitamine A: 32481IU | Vitamine C: 11mg | Calcium: 100mg | Fer: 2mg