Bouillon de Poulet
Oubliez les bouillons de poulet industriels et faits vous-même votre propre bouillon.
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson8 heures h
Temps total8 heures h 10 minutes min
Type de plat: Boisson
Cuisine: Française
Keyword: Paléo
Portions: 4
Calories: 492kcal
Auteur: Benjamin
- 4 l eau
- 1 poulet(s) (carcasse)
- 2 poireau(x)
- 2 carotte(s)
- 1 càs céleri(s)
- 1 gousse(s) d'ail
- 1 oignon(s)
- 1 bouquet(s) garni(s)
- 150 ml vin blanc
- sel
Laver et découper les légumes.
Dans une marmite déposer la carcasse de poulet et rajouter les 4 litres d'eau.
Rajouter les légumes et le reste des aliments.
Porter à ébullition et laisser mijoter à découvert environ 4 heure. Pendant que cela mijote écumer régulièrement les résidus qui vont apparaitre en surface. Retirer le poulet.
À l'aide d'une passoire, filtrer le liquide obtenu.
Laisser le bouillon refroidir à température ambiante. Mettre le bouillon au frigo.
Une fois le bouillon bien figé, vous pouvez le dégraisser à l'aide d'une cuillère.
Conserver au frigo ou au congélateur.
Verser le bouillon dans un bac à glaçons et le conserver au congélateur. Utiliser les cubes des bouillon pour donner du gout à vos préparations.
Sachez aussi que le bouillon (de poulet ou de tout autre animal) est aussi conseillé pour :
- Améliorer la santé de vos os
- Augmenter votre confort articulaire
- Avoir une peau plus hydratée
- Réduire les problèmes de perméabilité intestinale
- Donner du gout à vos recettes
Calories: 492kcal | Glucides: 13g | Protéines: 37g | Lipides: 29g | Lipides saturés: 8g | Choléstérol: 143mg | Sodium: 217mg | Potassium: 604mg | Fibres: 2g | Sucre: 5g | Vitamine A: 6104IU | Vitamine C: 12mg | Calcium: 97mg | Fer: 3mg