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Bouillon de Poulet

Oubliez les bouillons de poulet industriels et faits vous-même votre propre bouillon.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson8 heures
Temps total8 heures 10 minutes
Type de plat: Boisson
Cuisine: Française
Keyword: Paléo
Portions: 4
Calories: 492kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 4 l eau
  • 1 poulet(s) (carcasse)
  • 2 poireau(x)
  • 2 carotte(s)
  • 1 càs céleri(s)
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 1 oignon(s)
  • 1 bouquet(s) garni(s)
  • 150 ml vin blanc
  • sel

Instructions

  • Laver et découper les légumes.
  • Dans une marmite déposer la carcasse de poulet et rajouter les 4 litres d'eau.
  • Rajouter les légumes et le reste des aliments.
  • Porter à ébullition et laisser mijoter à découvert environ 4 heure. Pendant que cela mijote écumer régulièrement les résidus qui vont apparaitre en surface. Retirer le poulet.
  • À l'aide d'une passoire, filtrer le liquide obtenu.
  • Laisser le bouillon refroidir à température ambiante. Mettre le bouillon au frigo.
  • Une fois le bouillon bien figé, vous pouvez le dégraisser à l'aide d'une cuillère.
  • Conserver au frigo ou au congélateur.

Notes

Verser le bouillon dans un bac à glaçons et le conserver au congélateur. Utiliser les cubes des bouillon pour donner du gout à vos préparations.
Sachez aussi que le bouillon (de poulet ou de tout autre animal) est aussi conseillé pour :
  • Améliorer la santé de vos os
  • Augmenter votre confort articulaire
  • Avoir une peau plus hydratée
  • Réduire les problèmes de perméabilité intestinale
  • Donner du gout à vos recettes

Nutrition

Calories: 492kcal | Glucides: 13g | Protéines: 37g | Lipides: 29g | Lipides saturés: 8g | Choléstérol: 143mg | Sodium: 217mg | Potassium: 604mg | Fibres: 2g | Sucre: 5g | Vitamine A: 6104IU | Vitamine C: 12mg | Calcium: 97mg | Fer: 3mg