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Carré de Porc aux Pêches

Une recette sucrée / salée qui associe le porc aux pêches. Un régal !
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson2 h
Temps total2 h 20 min
Type de plat: Plat Principal
Cuisine: Française
Keyword: Paléo
Portions: 4
Calories: 758kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 1 kg porc(s) (carré)
  • 1 kg pêche(s)
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 2 càs huile d'olive
  • thym
  • laurier
  • sel

Instructions

  • Epluchez les gousses d'ail, divisez-les en éclats et piquez-en la viande en divers endroits.
  • Disposez le carré dans un plat allant au four, salez et poivrez la viande, émiettez un peu de thym et de laurier, arrosez d'huile et mettez à cuire 1 h 30 à four très moyen (160°).
  • Au bout de 30 min de cuisson, versez un verre d'eau dans le fond du plat et arrosé le carré de temps en temps.
  • Epluchez les pêches, coupez-les par le milieu, ôtez les noyaux et, 15 à 20 mn avant la fin de la cuisson de la viande, disposez les fruits autour du carré.
  • Dressez le carré de porc sur un grand plat, entourez des fruits, nappez de sauce et servez aussitôt.

Notes

Réduisez en purée 4 à 5 demi-abricots et incorporez-les en fin de cuisson au jus de cuisson de la viande.• Les autres moitiés d'abricots seront disposées autour de la viande 30 mn avant la fin de la cuisson.

Nutrition

Calories: 758kcal | Glucides: 24g | Protéines: 45g | Lipides: 54g | Lipides saturés: 20g | Choléstérol: 180mg | Sodium: 140mg | Potassium: 1193mg | Fibres: 4g | Sucre: 21g | Vitamine A: 859IU | Vitamine C: 19mg | Calcium: 53mg | Fer: 3mg