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Poivrons Confits

Une recette pour préparer vous-même vos poivrons confits à utiliser en condiments dans vos recettes.
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson0 minutes
Temps total15 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Keyword: Paléo, Végétarienne
Portions: 8
Calories: 463kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 4 poivron(s)
  • 2 càs laurier
  • 4 gousse(s) d'ail
  • 400 ml huile d'olive
  • 2 càs sel
  • poivre

Instructions

  • Couper en deux vos poivrons et ôter les graines à l'intérieur, les poser sur la grille du four côté bombé en haut et enfourner sous le grill environ 20 minutes à 180 °C  jusqu'à ce que la peau noircisse. Laissez les refroidir.
  • Couper les poivrons en lanières.
  • Les mettre dans une passoire avec le gros sel et laisser dégorger toute une nuit.
  • Le lendemain les éponger et en remplir de moitié vos bocaux.
  • Peler et écraser vos gousses d'ail, en ajouter deux dans chaque bocal, ajouter une feuille de laurier.
  • Remplir le bocal avec l'huile d'olive, mélanger le tout et fermer votre bocal en indiquant la date du jour.
  • Ranger votre bocal dans un endroit frais à l'abri de la lumière, conservation 2 à 3 mois maximum.

Notes

Cette préparation est idéale pour agrémenter vos salades Paléo, vous pouvez aussi les manger en accompagnement d'une viande ou d'une volaille.

Nutrition

Calories: 463kcal | Glucides: 4g | Protéines: 1g | Lipides: 50g | Lipides saturés: 7g | Sodium: 1748mg | Potassium: 132mg | Fibres: 1g | Sucre: 3g | Vitamine A: 1889IU | Vitamine C: 76mg | Calcium: 7mg | Fer: 1mg