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Mousse au Chocolat Paléo
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Mousse au Chocolat

Rien de tel qu'une bonne mousse au chocolat faites maison en version paléo bien sur !
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Keyword: Paléo, Végétarienne
Portions: 4
Calories: 319kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 150 g chocolat noir (70 % min)
  • 30 g ghee
  • 4 oeuf(s)
  • 1 pincée sel

Instructions

  • Casser le oeuf mettre les jaunes dans une saladier, mettre les blancs de côté.
  • Mettre à feu très doux dans une casserole au bain marie le ghee (voir notre article sur le ghee) et le chocolat cassé en petit morceau.
  • Laisser fondre le mélange sans qu’il ne cuise, retirer alors la casserole du feu, laisser tiédir puis incorporer les jaunes d’oeufs. Mélanger bien le tout.
  • Dans un saladier, monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Lorsque la préparation et ferme et bien montée (il faut que les blancs collent au fouet) incorporer la préparation à la crème au chocolat, cette opération doit être montée délicatement cuillère par cuillère.
  • Verser la mousse dans des coupes individuelles et les placer au réfrigérateur la veille pour le lendemain.

Notes

Rajouter un peu d'orange râpée et quelques morceaux de chocolat sur la mousse que vous venez de sortir du frigo.  Vous pouvez aussi raper de la noix de coco fraiche sur la mousse au chocolat.
Vous pouvez rajouter dans la préparation de la mousse (étape 3) une càs de rhum ambré. Pensez à lire notre article sur l'alcool dans le régime Paléo.

Nutrition

Calories: 319kcal | Glucides: 23g | Protéines: 7g | Lipides: 24g | Lipides saturés: 14g | Choléstérol: 183mg | Sodium: 78mg | Potassium: 169mg | Fibres: 2g | Sucre: 19g | Vitamine A: 238IU | Calcium: 34mg | Fer: 2mg