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Boeuf Bourguignon
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Boeuf Bourguignon

Un classique de la cuisine francaise revisité en version paléo naturelle et santé.
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson2 h
Type de plat: Plat Principal
Cuisine: Française
Keyword: Paléo
Portions: 6
Calories: 896kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 1,2 kg boeuf(s)
  • 300 g champignon(s)
  • 3 oignon(s)
  • 150 g lardon(s)
  • 100 g carotte(s)
  • 1 litre vin rouge bio
  • 3 gousse(s) d'ail
  • 40 g farine de châtaigne
  • 100 ml huile d'olive
  • sel

Instructions

  • Faire chauffer l'huile dans une cocotte et faire rigoler à feu vif. Ajouter carottes et oignons coupé en morceaux. 
  • Saupoudrer de farine de châtaigne, mélanger et laisser roussir quelques minutes à feu vif. 
  • Rajouter le vin et le bouillon. Mettre ensuite l'ail écrasé et le bouquet garni. 
  • Couvrir et laisser mijoter 2 heures 30 à feu doux. Remuer de temps en temps.
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir lardons, petits oignons et champignons. Les ajouter dans la cocotte au dernier moment.

Notes

Le choix d'une bonne viande est un des critère de la réussite de cette recette. Choisissez du boeuf de qualité et labellisé, pour le morceau vous préférerez le jumeau, la macreuse ou le paleron. Si vous hésitez, demandez à votre boucher du boeuf pour faire un bourguignon.

Nutrition

Calories: 896kcal | Glucides: 14g | Protéines: 42g | Lipides: 71g | Lipides saturés: 24g | Choléstérol: 157mg | Sodium: 285mg | Potassium: 956mg | Fibres: 3g | Sucre: 6g | Vitamine A: 2794IU | Vitamine C: 9mg | Calcium: 47mg | Fer: 6mg