Go Back
+ servings
Imprimer la recette
4 de 1 vote

Tarte Courgettes Aubergines

Une tarte à base de courgettes et d'aubergines sans gluten et sans pate brisée.
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
0 min
Type de plat: Plat Principal
Cuisine: Française
Keyword: Paléo, Végétarienne
Portions: 4
Calories: 348kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 1 courgette(s)
  • 3 carotte(s)
  • 1 aubergine(s)
  • 200 g bacon (10 tranches)
  • 4 oeuf(s)
  • sel

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Eplucher les légumes, s'armer de patience et réaliser au couteau bien aiguisé de fines tranches régulières (idéalement mandoline).
  • Disposer au fond d'un plat rond allant au four une feuille de cuisson.
  • Commencer la fleur par le bord extérieur en commençant par la carotte, puis la courgette, le bacon et enfin l'aubergine. Recommencer jusqu'à ce que le plat soit rempli jusqu'au centre.
  • Mélanger les oeufs avec le lait de coco. ajouter le sel, poivre, thym (et autres épices à votre convenance).
  • Recouvrir délicatement la fleur avec la préparation.
  • Enfourner environ 45 minutes en surveillant la fin de cuisson pour éviter que ça brule.

Nutrition

Calories: 348kcal | Glucides: 14g | Protéines: 15g | Lipides: 26g | Lipides saturés: 9g | Choléstérol: 200mg | Sodium: 464mg | Potassium: 706mg | Fibres: 5g | Sucre: 8g | Vitamine A: 8025IU | Vitamine C: 14mg | Calcium: 61mg | Fer: 2mg