Epaule de Mouton à la Menthe
Une recette orientale à base de mouton relevée avec de le menthe.
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson1 heure h 45 minutes min
Temps total2 heures h 5 minutes min
Type de plat: Plat Principal
Cuisine: Française
Keyword: Paléo
Portions: 4
Calories: 706kcal
Auteur: Benjamin
- 1 kg mouton(s) (épaule)
- 1 kg carotte(s)
- 500 g navet(s)
- 250 g oignon(s)
- 4 gousse(s) d'ail
- 6 tomate(s)
- 100 ml huile d'olive
- 1 càs menthe
- sel
Couper l'épaule de mouton en morceaux (ou demander à votre boucher de vous préparer la viande en retirant le gras). Saler la viande et la mettre à dorer à la cocotte avec l'huile d'olive.
Pendant ce temps, éplucher les carottes, les oignons et les navets et les tailler en rondelles et en quartiers.
Plonger les tomates quelques secondes dans l'eau bouillante puis les retirer pour les peler et les concasser grossièrement.
Quand la viande est bien dorée, ôter les morceaux du récipient et jeter les oignons, carottes et navets dans la graisse de cuisson. Laisser blondir quelques minutes à feu moyen.
Ajouter ensuite la purée de tomates fraiche, les gousses d'ail pilées et aromatiser avec les feuilles de menthe hachées.
Saler et poivrer et ajouter ensuite 1 litre d'eau ainsi que les morceaux d'épaule. Couvrir et laisser mijoter 1h30.
Verser la préparation dans un grand plat et servir le tout aussitôt.
Calories: 706kcal | Glucides: 46g | Protéines: 59g | Lipides: 33g | Lipides saturés: 5g | Choléstérol: 160mg | Sodium: 559mg | Potassium: 2504mg | Fibres: 13g | Sucre: 24g | Vitamine A: 43377IU | Vitamine C: 75mg | Calcium: 171mg | Fer: 3mg