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Epaule de Mouton à la Menthe

Une recette orientale à base de mouton relevée avec de le menthe.
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson1 h 45 min
Temps total2 h 5 min
Type de plat: Plat Principal
Cuisine: Française
Keyword: Paléo
Portions: 4
Calories: 706kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 1 kg mouton(s) (épaule)
  • 1 kg carotte(s)
  • 500 g navet(s)
  • 250 g oignon(s)
  • 4 gousse(s) d'ail
  • 6 tomate(s)
  • 100 ml huile d'olive
  • 1 càs menthe
  • sel

Instructions

  • Couper l'épaule de mouton en morceaux (ou demander à votre boucher de vous préparer la viande en retirant le gras). Saler la viande et la mettre à dorer à la cocotte avec l'huile d'olive.
  • Pendant ce temps, éplucher les carottes, les oignons et les navets et les tailler en rondelles et en quartiers.
  • Plonger les tomates quelques secondes dans l'eau bouillante puis les retirer pour les peler et les concasser grossièrement.
  • Quand la viande est bien dorée, ôter les morceaux du récipient et jeter les oignons, carottes et navets dans la graisse de cuisson. Laisser blondir quelques minutes à feu moyen.
  • Ajouter ensuite la purée de tomates fraiche, les gousses d'ail pilées et aromatiser avec les feuilles de menthe hachées.
  • Saler et poivrer et ajouter ensuite 1 litre d'eau ainsi que les morceaux d'épaule. Couvrir et laisser mijoter 1h30.
  • Verser la préparation dans un grand plat et servir le tout aussitôt.

Nutrition

Calories: 706kcal | Glucides: 46g | Protéines: 59g | Lipides: 33g | Lipides saturés: 5g | Choléstérol: 160mg | Sodium: 559mg | Potassium: 2504mg | Fibres: 13g | Sucre: 24g | Vitamine A: 43377IU | Vitamine C: 75mg | Calcium: 171mg | Fer: 3mg