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Double Tomato Burger

Pas de junk food dans le paléo mais des recettes réinventées comme ce burger paléo à base de tomates, de boeuf et d'oeufs. Une recette qui va vous régaler.
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Temps total35 min
Type de plat: Plat Principal
Cuisine: Américaine
Keyword: Paléo
Portions: 2
Calories: 1142kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 300 g boeuf(s) hachée
  • 160 g bacon (8 tranches)
  • 4 tomate(s)
  • 200 g champignon(s)
  • 4 oeuf(s)
  • 2 càs huile d'olive
  • 1 càs vinaigre de cidre
  • 2 oignon(s) rouge(s)
  • 1 càs persil
  • 1 càs thym
  • 2 càs câpre(s)
  • 4 cornichon(s)
  • 1 salade(s)
  • sel

Instructions

  • Préchauffer le four à 200 °C.
  • Après avoir ôté le pied, nettoyer les champignons et les couper en lamelles.
  • Peler les oignons et les couper en anneaux.
  • Laver les tomates et les trancher en 4 du bas vers le haut.
  • Déposer les tomates coupées sur une plaque et saupoudrer de persil ciselé, de sel et de poivre. Faire cuire 15 minutes au four.
  • Dans une poêle, ajouter 1 càs d'huile d'olive et cuire les champignons et les oignons.
  • Mettre la viande hachée dans un grand bol et y ajouter l'huile, le vinaigre, les câpres et les herbes. Mélanger le tout.
  • Former avec les mains 8 boulettes de viande que vous écraserez ensuite pour obtenir des steaks hachés de la largeur de la tomate.
  • Dans la poêle, cuire rapidement les 8 steaks puis le bacon et finir par les 4 oeufs sur le plat.
  • Il ne reste plus qu'a confectionner les burgers en alternant les aliments selon votre goût.

Nutrition

Calories: 1142kcal | Glucides: 26g | Protéines: 56g | Lipides: 91g | Lipides saturés: 30g | Choléstérol: 490mg | Sodium: 1050mg | Potassium: 1813mg | Fibres: 6g | Sucre: 14g | Vitamine A: 2599IU | Vitamine C: 45mg | Calcium: 110mg | Fer: 7mg