Go Back
+ servings
Imprimer la recette
5 de 1 vote

Salade de Figues au Bacon

Rien de meilleur en été qu'une délicieuse salade à base de figues et de bacon.
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson0 min
Temps total10 min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Keyword: Sans cuisson, Végétarienne
Portions: 2
Calories: 402kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 1/2 salade(s) verte
  • 2 figue(s)
  • 1/2 oignon(s) rouge(s)
  • 1 citron(s)
  • 1 avocat(s)
  • 40 g bacon (2 tranches)
  • 6 tomate(s) cerise(s)
  • 1 càs ail semoule
  • 1 càs huile d'olive
  • 1 càs baies roses
  • sel

Instructions

  • Faire cuire le bacon à la poêle puis l'éponger dans une serviette en papier pour qu'il ne soit pas trop gras.
  • Laver la salade, l'essorer et la mettre dans une grande assiette.
  • Eplucher l'oignon et l'émincer.
  • Couper les tomates cerises en deux et l'avocat en morceaux.
  • Couper les figues en morceaux.
  • Couper le bacon en morceaux.
  • Présenter le tout à votre convenance.
  • Ajouter l'huile d'olive, les baies roses et assaisonner le tout.
  • Presser un demi citron sur le tout et mélanger le tout avant de le manger.

Notes

Aller faire une sieste après manger (non obligatoire mais tellement agréable).

Nutrition

Calories: 402kcal | Glucides: 31g | Protéines: 7g | Lipides: 31g | Lipides saturés: 6g | Choléstérol: 15mg | Sodium: 164mg | Potassium: 886mg | Fibres: 11g | Sucre: 12g | Vitamine A: 467IU | Vitamine C: 34mg | Calcium: 65mg | Fer: 2mg