Go Back
+ servings
Imprimer la recette
4.5 de 2 votes

Compote de Pommes et Courge Butternut

Vous cherchez une idée compote paléo ? Essayez notre recette de compote de pommes et courge butternut.
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Temps total30 min
Type de plat: Dessert, Petit Déjeuner
Cuisine: Française
Keyword: Paléo, Végétarienne
Portions: 4
Calories: 127kcal
Auteur: Benjamin

Equipment

Ingrédients

  • 500 g pomme(s)
  • 250 g courge(s) butternut
  • 1 càs miel
  • 1 càc cannelle
  • 1 càs graines de courge
  • 1 gousse(s) de vanille

Instructions

  • Eplucher la courge et la couper en petits cubes.
  • Eplucher les pommes et les couper aussi en petits cubes.
  • Placer le tout dans une casserole, avec un fond d'eau, le miel et la cannelle.
  • Laisser cuire à demi-couvert une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que le tout soit très tendre. Mélanger de temps à autre.
  • Passer le tout au blender.
  • Servir dans des bols en rajoutant des graines de courge sur la préparation.

Notes

Pour cette recette nous avons utilisé le Moulinex Easy Soup qui va vous permettre de faire vos soupes et compotes plus simplement. Il suffit de mettre tous les ingrédients dans l'appareil et votre préparation est prête en 20 minutes. Un appareil indispensable si vous êtes amateur de soupes ou de compotes et que vous ne voulez pas passer des heures dans votre cuisine !

Nutrition

Calories: 127kcal | Glucides: 30g | Protéines: 2g | Lipides: 2g | Lipides saturés: 1g | Sodium: 4mg | Potassium: 374mg | Fibres: 5g | Sucre: 19g | Vitamine A: 6711IU | Vitamine C: 19mg | Calcium: 43mg | Fer: 1mg