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Soupe de Panais au Lard

Un velouté de panais tout doux pour les soirées hivernales, relevé par le goût fumé de petits lardons.
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Temps total30 min
Type de plat: Entrée, Plat Principal, Soupe
Cuisine: Française
Keyword: Paléo
Portions: 2
Calories: 579kcal
Auteur: Benjamin

Equipment

Ingrédients

  • 500 g panais
  • 1 oignon(s)
  • 200 ml lait de coco
  • 100 g lard (bacon)
  • 2 càs huile d'olive
  • sel

Instructions

  • Laver et éplucher les Panais.
  • Dans une cocotte, faire revenir l’oignon avec de l’huile d’olive.
  • Ajouter ensuite le panais et le faire revenir quelques minutes.
  • Verser 400 ml d’eau. Saler, poivrer et porter à ébullition. Couvrir le tout et faire cuire pendant 20 min.
  • Dans le bol d’un robot, mixer le tout.
  • Ajouter le lait de coco et mixer à nouveau.
  • Faire cuire le bacon dans une poêle jusqu'a ce qu'il soit grillé. Le découper en morceaux.
  • Verser la préparation dans des bols et ajouter le bacon dessus.

Notes

Pour cette recette nous avons utilisé le Moulinex Easy Soup qui va vous permettre de faire vos soupes et compotes plus simplement. Il suffit de mettre tous les ingrédients dans l’appareil et votre préparation est prête en 20 minutes. Un appareil indispensable si vous êtes amateur de soupes ou de compotes et que vous ne voulez pas passer des heures dans votre cuisine !

Nutrition

Calories: 579kcal | Glucides: 58g | Protéines: 7g | Lipides: 39g | Lipides saturés: 23g | Sodium: 51mg | Potassium: 1387mg | Fibres: 17g | Sucre: 18g | Vitamine A: 2510IU | Vitamine C: 67mg | Calcium: 235mg | Fer: 3mg