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Ramen Japonais au Porc

Une recette japonaise de ramen que nous avons revisité pour le paléo.
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson1 h
Temps total1 h 30 min
Type de plat: Plat Principal, Soupe
Cuisine: Japonaise
Keyword: Paléo
Portions: 4
Calories: 274kcal
Auteur: Jérémy

Ingrédients

  • 400 g porc(s)
  • 2 litres bouillon de poulet
  • 3 càs ciboulette hachée
  • 1 poireau(x)
  • 1 feuille nori
  • 1 courgette(s)
  • 1 morceau gingembre
  • 5 càs huile de sésame
  • 4 oeuf(s) durs

Instructions

  • Eplucher la courgette et la découper en spaghetti à l'aide d'un appareil (voir plus bas).
  • Saler et poivrer le rôti de porc.
  • Couper la partie verte du poireau et le gingembre en fines tranches.
  • Mettre le gingembre et le poireau coupés dans une assiette et déposer le roti dessus.
  • Cuire à la vapeur le tout pendant 10 minutes de chaque coté (20 minutes en tout).
  • Emincer un blanc de poireau et le faire cuire 20 minutes à feu doux dans une poêle dans laquelle vous aurez versé l'huile de sésame.
  • Faire bouillir le bouillon de poulet dans une marmite (retrouver notre recette du bouillon de poulet ici).
  • Baisser à feu doux et ajouter les spaghettis de courgettes que vous allez faire cuire 5 minutes.
  • Dans un bol, déposer un fond de poireau cuit puis verser le mélange bouillon / spaghetti de courgettes.
  • Garnir le ramen avec le porc émincé, un oeuf dur coupé en deux, de la ciboulette ciselée et de l'algue nori.

Nutrition

Calories: 274kcal | Glucides: 9g | Protéines: 9g | Lipides: 23g | Lipides saturés: 4g | Choléstérol: 164mg | Sodium: 1902mg | Potassium: 665mg | Fibres: 1g | Sucre: 2g | Vitamine A: 817IU | Vitamine C: 48mg | Calcium: 79mg | Fer: 3mg