Ramen Japonais au Porc
Une recette japonaise de ramen que nous avons revisité pour le paléo.
Temps de préparation30 minutes min
Temps de cuisson1 heure h
Temps total1 heure h 30 minutes min
Type de plat: Plat Principal, Soupe
Cuisine: Japonaise
Keyword: Paléo
Portions: 4
Calories: 274kcal
Auteur: Jérémy
- 400 g porc(s)
- 2 litres bouillon de poulet
- 3 càs ciboulette hachée
- 1 poireau(x)
- 1 feuille nori
- 1 courgette(s)
- 1 morceau gingembre
- 5 càs huile de sésame
- 4 oeuf(s) durs
Eplucher la courgette et la découper en spaghetti à l'aide d'un appareil (voir plus bas).
Saler et poivrer le rôti de porc.
Couper la partie verte du poireau et le gingembre en fines tranches.
Mettre le gingembre et le poireau coupés dans une assiette et déposer le roti dessus.
Cuire à la vapeur le tout pendant 10 minutes de chaque coté (20 minutes en tout).
Emincer un blanc de poireau et le faire cuire 20 minutes à feu doux dans une poêle dans laquelle vous aurez versé l'huile de sésame.
Faire bouillir le bouillon de poulet dans une marmite (retrouver notre recette du bouillon de poulet ici). Baisser à feu doux et ajouter les spaghettis de courgettes que vous allez faire cuire 5 minutes.
Dans un bol, déposer un fond de poireau cuit puis verser le mélange bouillon / spaghetti de courgettes.
Garnir le ramen avec le porc émincé, un oeuf dur coupé en deux, de la ciboulette ciselée et de l'algue nori.
Calories: 274kcal | Glucides: 9g | Protéines: 9g | Lipides: 23g | Lipides saturés: 4g | Choléstérol: 164mg | Sodium: 1902mg | Potassium: 665mg | Fibres: 1g | Sucre: 2g | Vitamine A: 817IU | Vitamine C: 48mg | Calcium: 79mg | Fer: 3mg