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Soupe de Chou-fleur au Cidre

Rôti ou dans un velouté, le chou-fleur s'adapte à de nombreuses recettes. Aujourd'hui c'est en l'associant au cidre que je vous propose cette nouvelle recette.
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson1 h
Temps total1 h 10 min
Type de plat: Entrée, Plat Principal, Soupe
Cuisine: Française
Keyword: Végétarienne
Portions: 2
Calories: 484kcal
Auteur: Benjamin

Equipment

Ingrédients

  • 500 g chou(x)-fleur(s)
  • 200 ml lait de coco
  • 250 ml cidre brut
  • 25 g ghee
  • 1 oignon(s) finement haché
  • 1 gousse(s) d'ail hachée
  • noix de muscade rapée
  • sel

Instructions

  • Faire fondre le ghee dans une casserole à feu moyen, ajouter l'ail et l'oignon et faire revenir 5 minutes en remuant de temps en temps.
  • Ajouter la carotte et le chou-fleur et mouiller avec le cidre.
  • Saler, poivrer et assaisonner avec la noix de muscade.
  • Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 50 minutes.
  • Transferer le tout dans un mixeur et réduire en un mélange homogène.
  • Verser la soupe dans une casserole et incorporer le lait de coco.
  • Laisser mijoter jusqu'à ce que la soupe soit chaude.

Notes

Si vous ne buvez pas d'alcool vous pouvez remplacer le cidre par du jus de pomme.

Nutrition

Calories: 484kcal | Glucides: 38g | Protéines: 8g | Lipides: 37g | Lipides saturés: 29g | Choléstérol: 32mg | Sodium: 98mg | Potassium: 1217mg | Fibres: 8g | Sucre: 22g | Vitamine C: 129mg | Calcium: 94mg | Fer: 3mg