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Soupe aux Champignons de Paris

Une soupe réconfortante de dernière minute car elle se prépare rapidement et facilement avec une simple barquette de champignons de Paris et quelques ingrédients de base. 
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Temps total40 min
Type de plat: Entrée, Plat Principal, Soupe
Cuisine: Française
Keyword: Végétarienne
Portions: 2
Calories: 361kcal
Auteur: Benjamin

Equipment

Ingrédients

  • 500 g champignon(s)
  • 200 ml lait de coco
  • 200 ml eau
  • 1 échalote(s)
  • 1/2 citron(s)
  • 1 càs huile d'olive
  • 1 càs ciboulette ciselée
  • sel

Instructions

  • Laver les champignons les couper en deux en retirant les parties abimées (en mettre un de coté pour la présentation).
  • Eplucher l'échalote et la ciseler.
  • Ciseler la ciboulette.
  • Mettre l'huile d'olive dans une casserole et verser les champignons, la ciboulette et les échalotes hachées.
  • Mélanger, couvrir et laisser cuire 10 minutes à feu doux.
  • Saler, poivrer.
  • Rajouter le lait de coco, 1/2 citron pressé et 200 ml d'eau (1 tasse) et faire cuire le tout 20 min à feu moyen.
  • Passer le tout au mixeur jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Utiliser le champignon que vous avez mis de coté pour la présentation.

Notes

Pour cette recette nous avons utilisé le Moulinex Easy Soup qui va vous permettre de faire vos soupes et compotes plus simplement. Il suffit de mettre tous les ingrédients dans l’appareil et votre préparation est prête en 20 minutes. Un appareil indispensable si vous êtes amateur de soupes ou de compotes et que vous ne voulez pas passer des heures dans votre cuisine !

Nutrition

Calories: 361kcal | Glucides: 18g | Protéines: 11g | Lipides: 32g | Lipides saturés: 22g | Sodium: 34mg | Potassium: 1100mg | Fibres: 6g | Sucre: 10g | Vitamine A: 65IU | Vitamine C: 15mg | Calcium: 29mg | Fer: 3mg