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Ceviche de Dorade à l'Ananas

Une recette de ceviche de poisson à base de poisson frais (dorade), de citron vert, d’oignons, de piment et de coriandre fraîche.
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson0 min
Temps total30 min
Type de plat: Entrée, Plat Principal
Cuisine: Française
Keyword: Paléo, Sans cuisson
Portions: 2
Calories: 616kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 1 belle dorade(s)
  • 1 ananas Victoria
  • 1 oignon(s) rouge(s)
  • 5 citron(s) vert(s)
  • 3 càs coriandre
  • 2 càs lait de coco
  • 1 càc poivre
  • 1 pincée sel

Instructions

  • Emincer l'oignon et la coriandre.
  • Rajouter le jus des citrons verts, saler et poivrer.
  • Utiliser un grand couteau pour trancher finement le poisson et en récupérer les filets.
  • Retirer la peau des filets et couper la chair en petits dés.
  • Verser les dés dans la marinade, ajouter le lait de coco et remuer le tout. Laisser reposer 10 minutes.
  • Pendant ce temps, couper l'ananas en deux et creuser à l'aide d'une cuillère à soupe pour pouvoir y déposer votre préparation.
  • Récupérer la chair d'ananas obtenue et la couper en petits dés.
  • Mélanger les petits dés d'ananas avec la marinade.
  • Verser la préparation obtenue dans les demi-ananas.

Video

Notes

Si vous aimez les préparations épicées vous pouvez rajouter un petit piment rouge à l'étape 1.

Nutrition

Calories: 616kcal | Glucides: 39g | Protéines: 82g | Lipides: 17g | Lipides saturés: 3g | Sodium: 481mg | Potassium: 569mg | Fibres: 8g | Sucre: 13g | Vitamine A: 209IU | Vitamine C: 67mg | Calcium: 87mg | Fer: 2mg