Oeufs Brouillés aux Champignons
Une recette à base d'oeufs et de champignons que vous pouvez même manger au petit déjeuner.
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Temps total35 minutes min
Type de plat: Petit Déjeuner, Plat Principal
Cuisine: Française
Keyword: Paléo, Végétarienne
Portions: 2
Calories: 256kcal
Auteur: Benjamin
- 400 g pleurotte(s)
- 4 oeuf(s)
- 1 oignon(s)
- 1 gousse(s) d'ail
- 1 càs huile d'olive
- 1 càc persil
Dans une poêle chaude, verser l'huile d'olive et faire suer les oignons et l'ail hachés à feu moyen.
Rincer les pleurotes, enlever les pieds et les émincer.
Ajouter dans la poêle les pleurotes et le persil haché, faire revenir et faire cuire pendant 10 minutes en remuant régulièrement, saler et poivrer.
Pendant ce temps, battre les oeufs et les verser dans une poêle, chauffer à feu doux et remuer jusqu'à obtention d'une texture crémeuse.
Dresser les oeufs brouillés et accompagner de la poêlée de pleurotes.
Vous n'êtes pas obligé d'utiliser des pleurotes gris pour la recette, vous pouvez les remplacer par d'autres variétés de champignons comme les champignons de Paris.
Utilisez un cercle en métal pour monter vos oeufs brouillés comme sur notre photo.
Calories: 256kcal | Glucides: 13g | Protéines: 18g | Lipides: 16g | Lipides saturés: 4g | Choléstérol: 327mg | Sodium: 138mg | Potassium: 838mg | Fibres: 3g | Sucre: 7g | Vitamine A: 475IU | Vitamine C: 9mg | Calcium: 68mg | Fer: 3mg