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Gelée de Fraises au Lait de Coco

Temps de préparation15 min
Temps de cuisson5 min
Temps total20 min
Type de plat: Dessert, Petit Déjeuner
Cuisine: Japonaise
Keyword: Noix de Coco, Végétarienne
Portions: 2
Calories: 749kcal
Auteur: Jeremy

Ingrédients

Instructions

  • Nettoyer les fraises (penser à en garder quelques unes pour la présentation) et les couper en morceaux.
  • Mélanger l'agar-agar et l'eau dans une casserole puis porter à ébulition.
  • Baisser le feu et continuer à remuer pendant 2 / 3 minutes.
  • Eteindre le feu et ajouter le miel, remuer quelques minutes.
  • Ajouter le lait de coco et mélanger le tout.
  • Laisser tiédir 1 minute (pas plus sinon le mélange risque de durcir).
  • Déposer les fraises coupées dans 4 ramequins et ajouter le mélange obtenu pour recouvrir les fraises.
  • Laisser refroidir au réfrigérateur pendant 1 heure.
  • Démouler les ramequins dans des petites assiettes et ajouter les fraises entières dessus.

Notes

Vous pouvez remplacer le lait de coco par du lait d'amande et le miel par du sucre de coco.

Nutrition

Calories: 749kcal | Glucides: 60g | Protéines: 7g | Lipides: 60g | Lipides saturés: 53g | Sodium: 42mg | Potassium: 893mg | Fibres: 8g | Sucre: 49g | Vitamine C: 81mg | Calcium: 73mg | Fer: 5mg