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Mini-Gateaux de Patates Douces

Une recette japonaise sucrée à base de patates douces et de lait d'amande.
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson5 min
Temps total45 min
Type de plat: Dessert, Petit Déjeuner
Cuisine: Japonaise
Keyword: Paléo, Végétarienne
Portions: 1
Calories: 914kcal
Auteur: Jérémy

Ingrédients

Mini-gateaux

  • 1 patate(s) douce(s)
  • 500 ml lait d'amande
  • 50 g miel
  • 50 g farine d'amande
  • huile d'olive

Glaçage

Instructions

  • Couper la patate douce en rondelle et faire bouillir jusqu’à ce qu’elle soit tendre.
  • Éplucher et écraser la, jusqu’à obtention d’une texture lisse. Ajouter le lait d’amande, le miel et la farine de tapioca puis mélanger.
  • Former des petites boules et les aplatir légerement puis  faire frire dans de l’huile bien chaude, jusqu’a obtention d’une légère couleur dorée.
  • Ajouter dans une poêle les ingrédients du glaçage. Une fois à ébullition mélanger brièvement et ajouter les boulettes de patates douces. Les faire rapidement revenir de chaque coté.

Notes

Vous pouvez saupoudrez vos mini-gateaux de graines de sésame.

Nutrition

Calories: 914kcal | Glucides: 156g | Protéines: 17g | Lipides: 31g | Lipides saturés: 2g | Sodium: 828mg | Potassium: 762mg | Fibres: 14g | Sucre: 104g | Vitamine A: 32063IU | Vitamine C: 5mg | Calcium: 773mg | Fer: 3mg