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Curry de Potiron aux Légumes

Une recette de Curry de Potiron aux Légumes idéale pour vous réchauffer quand il fait froid dehors.
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Temps total35 min
Type de plat: Plat Principal
Cuisine: Française
Keyword: Paléo, Végétarienne
Portions: 2
Calories: 401kcal
Auteur: Jérémy

Ingrédients

  • 1 courge(s) (taille moyenne)
  • 1 carotte(s)
  • 1 aubergine(s)
  • 1 patate(s) douce(s)
  • 1 poivron(s)
  • 1 oignon(s)
  • 200 ml lait d'amande
  • 2 càs curry

Instructions

  • Cuire la courge au micro-ondes 10 à 15 minutes, en la retournant à moitié cuisson.
  • Couper le haut du chapeau et récupérer la chair. Dans une poêle faire cuire 5 minutes avec le lait jusqu’à obtention d’une texture crémeuse.
  • Après avoir coupé tous les légumes en cube, faire cuire  avec 200 ml d’eau. À ébullition ajouter la purée de courge puis ajouter les épices. Servir directement dans la courge.

Notes

Pour une cuisson plus saine, cuire la courge au four à 190 °C entre une et deux heures en fonction de la courge choisie. Pour plus de douceur vous pouvez rajouter à la préparation deux càs de miel et de pommes râpées.
Je vous conseille pour cette recette de choisir une courge type kabocha. Plus facile à cuire, son gout légèrement farineux et sucré se mariera très bien avec le curry.
Si vous souhaitez adoucir le gout du curry vous pouvez ajouter à la préparation deux càs de miel et de pomme râpée.
Pour plus d’onctuosité et de saveur vous pouvez remplacer la poudre de curry par un roux, saveur garantie !

Nutrition

Calories: 401kcal | Glucides: 93g | Protéines: 10g | Lipides: 3g | Lipides saturés: 1g | Sodium: 237mg | Potassium: 2507mg | Fibres: 21g | Sucre: 27g | Vitamine A: 63624IU | Vitamine C: 141mg | Calcium: 404mg | Fer: 5mg