Go Back
+ servings
Imprimer la recette
5 de 1 vote

Bananes Glacées au Chocolat

Temps de préparation15 min
Temps de cuisson5 min
Temps total20 min
Type de plat: Dessert
Keyword: Sans cuisson, Végétarienne
Portions: 2
Calories: 359kcal
Auteur: Jeremy

Ingrédients

  • 2 banane(s)
  • 100 g chocolat noir (70 % min)
  • fruits secs
  • noix

Instructions

  • Couper les bananes en deux, les piquer avec un bâtonnet puis placer au réfrigérateur.
  • Couper le chocolat en fines tranches et faire fondre au bain marie, bien repartir ensuite sur les bananes.
  • Parsemer de fruits secs et de noix puis placer au congélateur, entre 1 à 2 heures.

Notes

Pour un plus joli rendu, vous pouvez légèrement napper la chaire des bananes de jus de citron afin qu’elles ne noircissent pas et conservent leurs belles couleurs.

Nutrition

Calories: 359kcal | Glucides: 57g | Protéines: 3g | Lipides: 17g | Lipides saturés: 10g | Sodium: 9mg | Potassium: 567mg | Fibres: 6g | Sucre: 40g | Vitamine A: 76IU | Vitamine C: 10mg | Calcium: 18mg | Fer: 2mg