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Tarte au Chocolat Paléo

Une tarte au chocolat paléo et gourmande qui va régaler vos papilles.
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Temps total35 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Keyword: Paléo, Végétarienne
Portions: 6
Calories: 796kcal
Auteur: Jérémy

Ingrédients

  • 250 g noix
  • 250 g datte(s)
  • 200 g chocolat noir (70 % min)
  • 350 g crème de coco
  • 2 càs huile d'olive
  • 1 càs cannelle

Instructions

  • Réduire en poudre les cerneaux de noix, et les dattes en purée. Ajouter la cannelle et mélanger le tout jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène.
  • Étaler la préparation dans un moule, bien tasser puis réserver au réfrigérateur.
  • Au bain-marie, à feu doux, faire fondre le chocolat couper en fines tranches jusqu’à ce qu’il soit liquide. Ajouter la crème de coco et l’huile d’olive et mélanger jusqu’à ce que la préparation s'épaississe.
  • Verser le chocolat liquide dans le fond de tarte et laisser au réfrigérateur une nuit avant dégustation.

Notes

Pour un chocolat réussi, il faut le faire fondre à basse température en évitant de le mettre au contact direct de l’eau, attention à ne pas le faire cuire trop longtemps.
Pour plus de saveur je vous conseille de prendre des dattes majhoul qui donneront un goût incomparable à votre tarte.
Vous pouvez également utiliser d’autres oléagineux ou même faire des mélanges, comme avec les noix de pecan qui se marieront bien avec les noix et le chocolat.
Je vous conseille de choisir des aliments de qualité si vous souhaitez réussir cette recette et surprendre vos convives, bonne dégustation !

Nutrition

Calories: 796kcal | Glucides: 62g | Protéines: 11g | Lipides: 64g | Lipides saturés: 28g | Sodium: 10mg | Potassium: 743mg | Fibres: 10g | Sucre: 45g | Vitamine C: 2mg | Calcium: 85mg | Fer: 4mg