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Gaspacho
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Gaspacho Rapide

Une soupe froide à base de tomates, de poivrons, d’oignon, d’ail et d’huile d’olive qu’il est très agréable de préparer l’été quand il fait chaud.
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson0 min
Temps total10 min
Type de plat: Entrée, Plat Principal
Cuisine: Espagnole
Keyword: Paléo, Sans cuisson, Végétarienne
Portions: 4
Calories: 144kcal
Auteur: Benjamin

Equipment

Ingrédients

  • 1 kg tomate(s)
  • 1 concombre(s)
  • 1 poivron(s)
  • 1 poivron(s)
  • 1 oignon
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 2 càs huile d'olive

Instructions

  • Laver et couper les tomates en petits dés.
  • Couper en deux les poivron, retirer la tige et les pépins puis couper-les en petits dés.
  • Nettoyer et retirer les pépins du concombre puis le couper en petits dés.
  • Éplucher et émincer finement l’oignon et l’ail.
  • Verser les dés de tomates, de concombre, de poivron ainsi que l’oignon et l’ail émincé dans un saladier. Ajouter l’huile d’olive, saler et poivrer selon vos goûts, puis mélanger bien afin que les légumes soient bien enrobés d’huile.
  • Laisser mariner les légumes pendant toute une nuit au frais.
  • Le lendemain, mixer le tout dans un mixeur jusqu’à obtenir une soupe bien lisse et homogène.
  • Servir bien frais dans des bols, des assiettes creuses ou des verrines. Bon appétit !

Notes

Vous pouvez gardez quelques petits dés de légumes pour mettre sur la soupe pour la présentation.

Nutrition

Calories: 144kcal | Glucides: 18g | Protéines: 4g | Lipides: 8g | Lipides saturés: 1g | Sodium: 18mg | Potassium: 849mg | Fibres: 5g | Sucre: 11g | Vitamine A: 3178IU | Vitamine C: 101mg | Calcium: 48mg | Fer: 1mg