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Petit-déj Patates Douces et Oeufs au Four
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Patates Douces et Oeufs au Four

Une recette originale pour le petit déjeuner à base de patates douces et d'oeufs.
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson1 h
Temps total1 h 20 min
Type de plat: Petit Déjeuner, Plat Principal
Cuisine: Française
Keyword: Paléo
Portions: 4
Calories: 344kcal
Auteur: Jérémy

Ingrédients

  • 3 patate(s) douce(s)
  • 1 oignon(s)
  • 100 g lard
  • 3 oeuf(s)
  • huile de palme
  • 3 càs romarin frais

Instructions

  • Préchauffer votre four à 220° C.
  • Émincer l’oignon puis cuire à la poêle à feu doux avec une càs d’huile de coco. Assaisonner et réserver une fois caramélisé. Pendant ce temps éplucher puis couper en dés les patates douces. Enfin faire cuire le bard en lamelles à la poêle.
  • Mélanger la totalité des ingrédients dans un plat à l’exception des oeufs puis mettre au four pour 35 min.
  • Ajouter les oeufs et faire cuire à nouveau jusqu’à obtention de la cuisson voulue (10 à 15 min). Bon appétit !

Notes

Pour éviter que le plat accroche vous pouvez utiliser du papier sulfurisé.
Je vous conseille d’assaisonner vos patates douces avec du piment d’Espelette, c’est un vrai régal.

Nutrition

Calories: 344kcal | Glucides: 38g | Protéines: 10g | Lipides: 17g | Lipides saturés: 6g | Choléstérol: 139mg | Sodium: 307mg | Potassium: 721mg | Fibres: 6g | Sucre: 8g | Vitamine A: 24272IU | Vitamine C: 7mg | Calcium: 95mg | Fer: 2mg