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Tarte Paléo au Potimarron
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Tarte Paléo au Potimarron

Une délicieuse tarte au potimarron et aux épices qui avec son parfum va parfumer toute la maison.
Temps de préparation1 h
Temps de cuisson1 h 10 min
Temps total2 h 10 min
Type de plat: Dessert, Petit Déjeuner
Cuisine: Française
Keyword: Paléo, Végétarienne
Portions: 6
Calories: 627kcal
Auteur: Jérémy

Ingrédients

Pâte à tarte

Préparation

  • 400 g potiron(s) (purée)
  • 5 càs lait de coco (gras du lait de coco)
  • 1 gousse(s) de vanille
  • 1 càs mélange pour pain d'épices
  • 1 càs cannelle
  • 6 càs miel
  • 3 oeuf(s)

Instructions

  • Préchauffer le four à 190 °C, puis mélanger les ingrédients de la pâte. Ajouter l’oeuf puis continuer de mélanger jusqu’à obtention d’une texture ferme.
  • Une fois en boule, l’envelopper puis la laisser au réfrigérateur 20 minutes.
  • Poser la pâte sur un moule et l'étaler. Faire cuire 10 minutes puis laisser refroidir.
  • Fouetter les ingrédients de la préparation. Incorporer les oeufs un à la fois et mélanger délicatement.
  • Verser la garniture en étalant bien et cuire 60 minutes. Laisser refroidir à température ambiante. 

Notes

  • Pour éviter que la tarte brule j’ai couvert de papier aluminium pendant toute la durée de la cuisson.
  • Vous pouvez également pour plus de gourmandise, accompagné de crème fouetté de coco.
  • La tarte se conserve jusqu’à trois jours au réfrigérateur.

Nutrition

Calories: 627kcal | Glucides: 49g | Protéines: 13g | Lipides: 46g | Lipides saturés: 15g | Choléstérol: 82mg | Sodium: 40mg | Potassium: 307mg | Fibres: 7g | Sucre: 24g | Vitamine A: 5794IU | Vitamine C: 7mg | Calcium: 135mg | Fer: 3mg