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Poulet Tikka Massala
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Poulet Tikka Massala

Le poulet Tikka Massala est un des classiques de la cuisine Indienne que l’on a revisité pour vous pour en faire une délicieuse recette Paléo !
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps total40 minutes
Type de plat: Plat Principal
Cuisine: Indienne
Keyword: Paléo
Portions: 2
Calories: 635kcal
Auteur: Jérémy

Equipment

Ingrédients

  • 300 g poulet(s) (cuisses)
  • 200 ml lait de coco
  • 200 g concentré de tomate
  • 1 oignon(s)

Préparation

  • 2 gousse(s) d'ail
  • 2 càs gingembre
  • 2 càs concentré de tomate
  • 0.5 oignon(s)
  • 2 càs huile d'olive
  • 1 citron(s) pressé
  • 1 càc cumin
  • 1 càc curcuma
  • 1 càc coriandre
  • 3 càc massala

Instructions

  • Mixer les ingrédients de la préparation Tika Massala.
  • Couper le poulet en morceaux et faire mariner 10 mn avec la préparation et le lait de coco.
  • Émincer l’oignon et faire dorer à feu vif avec de l’huile pendant 5 mn.
  • Ajouter le poulet et sa marinade, remuer et cuire à feu vif pendant 10 mn.
  • Ajouter le coulis de tomate et laisser mijoter encore 10 mn.

Notes

Pour plus de saveur vous pouvez accompagner ce plat de coriandre et des noix de cajou. Servir avec des aubergines grillées, ou une salade verte.

Nutrition

Calories: 635kcal | Glucides: 35g | Protéines: 20g | Lipides: 50g | Lipides saturés: 27g | Choléstérol: 54mg | Sodium: 229mg | Potassium: 1085mg | Fibres: 9g | Sucre: 14g | Vitamine A: 400IU | Vitamine C: 56mg | Calcium: 145mg | Fer: 7mg