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Poulet Tikka Massala
Le poulet Tikka Massala est un des classiques de la cuisine Indienne que l’on a revisité pour vous pour en faire une délicieuse recette Paléo !
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat:
Plat Principal
Cuisine:
Indienne
Keyword:
Paléo
Portions:
2
Calories:
635
kcal
Auteur:
Jérémy
Equipment
Mixeur
Ingrédients
300
g
poulet(s)
(cuisses)
200
ml
lait de coco
200
g
concentré de tomate
1
oignon(s)
Préparation
2
gousse(s) d'ail
2
càs
gingembre
2
càs
concentré de tomate
0.5
oignon(s)
2
càs
huile d'olive
1
citron(s)
pressé
1
càc
cumin
1
càc
curcuma
1
càc
coriandre
3
càc
massala
Instructions
Mixer les ingrédients de la préparation Tika Massala.
Couper le poulet en morceaux et faire mariner 10 mn avec la préparation et le lait de coco.
Émincer l’oignon et faire dorer à feu vif avec de l’huile pendant 5 mn.
Ajouter le poulet et sa marinade, remuer et cuire à feu vif pendant 10 mn.
Ajouter le coulis de tomate et laisser mijoter encore 10 mn.
Notes
Pour plus de saveur vous pouvez accompagner ce plat de coriandre et des noix de cajou. Servir avec des aubergines grillées, ou une salade verte.
Nutrition
Calories:
635
kcal
|
Glucides:
35
g
|
Protéines:
20
g
|
Lipides:
50
g
|
Lipides saturés:
27
g
|
Choléstérol:
54
mg
|
Sodium:
229
mg
|
Potassium:
1085
mg
|
Fibres:
9
g
|
Sucre:
14
g
|
Vitamine A:
400
IU
|
Vitamine C:
56
mg
|
Calcium:
145
mg
|
Fer:
7
mg