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Gratin de Patates Douces Sucré
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Gratin de Patates Douces Sucré

Ce gratin sucré à base de patates douces est un peu original mais si vous l’essayez, vous ne pourrez plus vous en passer !
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson2 h
Temps total2 h 30 min
Type de plat: Dessert, Petit Déjeuner
Cuisine: Française
Keyword: Paléo, Végétarienne
Portions: 6
Calories: 402kcal
Auteur: Jérémy

Ingrédients

  • 6 patate(s) douce(s)
  • 1 càc mélange pour pain d'épices
  • 1 càs huile de coco
  • 2 oeuf(s) battus
  • 0.5 orange(s) (zeste)
  • 1 orange(s) (jus)

Crumble paléo

  • 8 datte(s)
  • 200 g noix
  • 0.5 càc cannelle

Instructions

  • Faire cuire les patates douces au four à 210 °C pendant 1 heure. Après les avoir épluchées, réduire en purée et ajouter le reste des ingrédients, puis bien mélanger.
  • Réduire en morceaux les noix puis mélanger avec le reste des ingrédients du crumble jusqu’à obtention d’une pâte compacte.
  • Verser la purée de patate douce, étaler le crumble et mettre au four à 200 °C pendant 45 min en couvrant avec du papier aluminium.
  • Faire cuire de nouveau 15 min sans l’aluminum.

Nutrition

Calories: 402kcal | Glucides: 59g | Protéines: 9g | Lipides: 16g | Lipides saturés: 4g | Choléstérol: 55mg | Sodium: 146mg | Potassium: 985mg | Fibres: 10g | Sucre: 19g | Vitamine A: 32216IU | Vitamine C: 23mg | Calcium: 113mg | Fer: 2mg