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Purée d’Aubergines Grillées
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Purée d'Aubergines Grillées

L'aubergine est un légume assez compliqué à cuisiner mais elle se prépare très bien en purée quand elle est grillée au préalable.
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson20 min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Turque
Keyword: Paléo, Végétarienne
Portions: 2
Calories: 143kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 500 g aubergine(s)
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 1 càs curry
  • 1 càs huile d'olive
  • 0.5 citron(s)
  • 1 càs persil

Instructions

  • Badigeonner d’huile d’olive les aubergines et faites-les cuire sur le gril 10 minutes de chaque côté.
  • Retirer la peau et broyer la chair avec un robot mixeur.
  • Ajouter le persil, l’ail haché et le curry à la purée d’aubergines froide.
  • Ajouter peu à peu le reste d’huile en battant sans arrêt comme pour « monter » une mayonnaise.
  • Saler et poivrer à votre gout et ajouter le jus de citron.

Notes

Cette entrée est idéale en accompagnement de poissons grillés. Vous pourrez aussi saupoudrer votre purée d’aubergines de graines de sésames à votre gout.

Nutrition

Calories: 143kcal | Glucides: 18g | Protéines: 3g | Lipides: 8g | Lipides saturés: 1g | Sodium: 6mg | Potassium: 610mg | Fibres: 9g | Sucre: 10g | Vitamine A: 1281IU | Vitamine C: 22mg | Calcium: 40mg | Fer: 1mg