L'aubergine est un légume assez compliqué à cuisiner mais elle se prépare très bien en purée quand elle est grillée au préalable.
Temps de préparation25 minutesmin
Temps de cuisson20 minutesmin
Type de plat: Entrée
Cuisine: Turque
Keyword: Paléo, Végétarienne
Portions: 2
Calories: 143kcal
Auteur: Benjamin
Ingrédients
500gaubergine(s)
1gousse(s) d'ail
1càscurry
1càshuile d'olive
0.5citron(s)
1càspersil
Instructions
Badigeonner d’huile d’olive les aubergines et faites-les cuire sur le gril 10 minutes de chaque côté.
Retirer la peau et broyer la chair avec un robot mixeur.
Ajouter le persil, l’ail haché et le curry à la purée d’aubergines froide.
Ajouter peu à peu le reste d’huile en battant sans arrêt comme pour « monter » une mayonnaise.
Saler et poivrer à votre gout et ajouter le jus de citron.
Notes
Cette entrée est idéale en accompagnement de poissons grillés. Vous pourrez aussi saupoudrer votre purée d’aubergines de graines de sésames à votre gout.