Go Back
+ portions
Köfte (Boulettes de Viande Turques)
Imprimer la recette
4.44 from 58 votes

Köfte (Boulettes de Viande)

Une recette turque à base de boeuf dans laquelle on va ajouter des épices et des herbes pour obtenir de délicieuses boulettes kofte.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total30 minutes
Type de plat: Plat Principal
Cuisine: Turque
Keyword: Paléo
Portions: 4
Calories: 497kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 500 g boeuf(s) haché
  • 2 càs persil
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 1 oignon(s)
  • 1 oeuf(s)
  • 1 càc cumin
  • 1 càc curcuma
  • 4 càs huile d'olive

Instructions

  • Dans un saladier, mettre votre viande hachée, ajouter l'oignon et l'ail émincés finement ainsi que les épices.
    Köfte (Boulettes de Viande Turques)
  • Ajouter l'oeuf ainsi que le persil haché.
    Köfte (Boulettes de Viande Turques)
  • Ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive si votre viande n'est pas assez grasse et mélanger la préparation.
  • Mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • Prendre dans votre main l'équivalent d'une poignée et faire des boulettes égales en taille.
    Köfte (Boulettes de Viande Turques)
  • Appuyer sur les boulettes pour leur donner une fume allongée.
    Köfte (Boulettes de Viande Turques)
  • Faites chauffer votre poêle et verser un  filet d'huile.
  • Faire cuire les boulettes par 3 / 4 et laisser bien dorer de chaque côtés.
    Köfte (Boulettes de Viande Turques)

Nutrition

Calories: 497kcal | Glucides: 3g | Protéines: 25g | Lipides: 43g | Lipides saturés: 14g | Choléstérol: 128mg | Sodium: 80mg | Potassium: 444mg | Fibres: 1g | Sucre: 1g | Vitamine A: 144IU | Vitamine C: 4mg | Calcium: 26mg | Fer: 4mg