Köfte (Boulettes de Viande)
Une recette turque à base de boeuf dans laquelle on va ajouter des épices et des herbes pour obtenir de délicieuses boulettes kofte.
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Temps total30 minutes min
Type de plat: Plat Principal
Cuisine: Turque
Keyword: Paléo
Portions: 4
Calories: 497kcal
Auteur: Benjamin
- 500 g boeuf(s) haché
- 2 càs persil
- 1 gousse(s) d'ail
- 1 oignon(s)
- 1 oeuf(s)
- 1 càc cumin
- 1 càc curcuma
- 4 càs huile d'olive
Dans un saladier, mettre votre viande hachée, ajouter l'oignon et l'ail émincés finement ainsi que les épices.
Ajouter l'oeuf ainsi que le persil haché.
Ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive si votre viande n'est pas assez grasse et mélanger la préparation.
Mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Prendre dans votre main l'équivalent d'une poignée et faire des boulettes égales en taille.
Appuyer sur les boulettes pour leur donner une fume allongée.
Faites chauffer votre poêle et verser un filet d'huile.
Faire cuire les boulettes par 3 / 4 et laisser bien dorer de chaque côtés.
Calories: 497kcal | Glucides: 3g | Protéines: 25g | Lipides: 43g | Lipides saturés: 14g | Choléstérol: 128mg | Sodium: 80mg | Potassium: 444mg | Fibres: 1g | Sucre: 1g | Vitamine A: 144IU | Vitamine C: 4mg | Calcium: 26mg | Fer: 4mg