Mousse de Framboises
Une recette tout en légereté avec cette mousse à base de framboises.
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson5 minutes min
Temps total15 minutes min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Keyword: Paléo, Végétarienne
Portions: 4
Calories: 340kcal
Auteur: Benjamin
- 200 g framboise(s)
- 4 oeuf(s) (jaunes)
- 4 feuille(s) de gélatine
- 250 ml lait de coco
- 125 g miel
- 2 gousse(s) de vanille
Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un peu d’eau froide.
Dans un bol mettre les jaunes d’oeufs + miel. Travailler au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le lait de coco brûlant en filet, en fouettant vivement, puis la gélatine égouttée. Mettre la préparation sur feu très doux et remuer sans arrêt avec une spatule, sans laisser bouillir. Retirer du feu lorsque la mousse a disparu.Laisser refroidir 1 heure.
Monter la préparation obtenue en mousse à l'aide d'un batteur.
Ajouter les framboises, mélanger délicatement.
Verser dans des verrines, mettre 4 heures au réfrigérateur.
Calories: 340kcal | Glucides: 36g | Protéines: 9g | Lipides: 20g | Lipides saturés: 15g | Choléstérol: 164mg | Sodium: 78mg | Potassium: 317mg | Fibres: 5g | Sucre: 30g | Vitamine A: 254IU | Vitamine C: 15mg | Calcium: 47mg | Fer: 2mg