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Brochettes de Crevettes aux 3 Agrumes
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Brochettes de Crevettes aux 3 Agrumes

Une recette sucrée / salée à base d'agrumes et de fruits de mer.
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total45 minutes
Type de plat: Plat Principal
Cuisine: Française
Keyword: Paléo
Portions: 2
Calories: 443kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 500 g crevette(s) (grandes)
  • 1/2 salade(s)
  • 2 orange(s)
  • 1 pamplemousse(s)
  • 1 citron(s)
  • 1 mangue(s)

Instructions

  • Décortiquez  les crevettes puis mettez-les de coté.
  • Epluchez les oranges et le pamplemousse, garde 1 quart pour la salade et la décoration, puis couper le reste en morceaux.
  • Dans une casserole, faites chauffer quatre cuillères à soupe d’huile d’olive à feux moyen, et ajouter les agrumes que vous ferrez réduire à feu doux. Laisser cuire pendant 15 minutes puis ajouter une cuillère de vinaigre balsamique.
  • Pendant ce temps découper la mangue en morceau.
  • Placez les crevettes sur les piques pour faire vos brochettes et assaisonnez-les avec du sel et du poivre.
  • Mettre de l’huile dans une poêle, pour y faire cuire et dorer les brochettes.
  • Agrémentez la salade des fruits restant et ajouter y un filet d’huile d’olive.
  • Dressez vos assiettes avec la salade , les brochettes puis versez y quelques cuillère d’émulsions aux agrumes sur votre salade.

Notes

Option 1 : Alternez crevettes et morceaux de fruits sur vos brochettes (voir la dernière photo)
Option 2 : Vous pouvez aussi faire mariner vos crevettes dans une sauce à base d'huile d'olive et de jus pressé d'orange et de pamplemousse. On y ajoutera une pincée de gingembre en poudre et du sel.

Nutrition

Calories: 443kcal | Glucides: 50g | Protéines: 55g | Lipides: 4g | Lipides saturés: 1g | Choléstérol: 630mg | Sodium: 1945mg | Potassium: 858mg | Fibres: 8g | Sucre: 37g | Vitamine A: 2887IU | Vitamine C: 186mg | Calcium: 468mg | Fer: 6mg