Brochettes de Crevettes aux 3 Agrumes
Une recette sucrée / salée à base d'agrumes et de fruits de mer.
Temps de préparation30 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Temps total45 minutes min
Type de plat: Plat Principal
Cuisine: Française
Keyword: Paléo
Portions: 2
Calories: 443kcal
Auteur: Benjamin
- 500 g crevette(s) (grandes)
- 1/2 salade(s)
- 2 orange(s)
- 1 pamplemousse(s)
- 1 citron(s)
- 1 mangue(s)
Décortiquez les crevettes puis mettez-les de coté.
Epluchez les oranges et le pamplemousse, garde 1 quart pour la salade et la décoration, puis couper le reste en morceaux.
Dans une casserole, faites chauffer quatre cuillères à soupe d’huile d’olive à feux moyen, et ajouter les agrumes que vous ferrez réduire à feu doux. Laisser cuire pendant 15 minutes puis ajouter une cuillère de vinaigre balsamique.
Pendant ce temps découper la mangue en morceau.
Placez les crevettes sur les piques pour faire vos brochettes et assaisonnez-les avec du sel et du poivre.
Mettre de l’huile dans une poêle, pour y faire cuire et dorer les brochettes.
Agrémentez la salade des fruits restant et ajouter y un filet d’huile d’olive.
Dressez vos assiettes avec la salade , les brochettes puis versez y quelques cuillère d’émulsions aux agrumes sur votre salade.
Option 1 : Alternez crevettes et morceaux de fruits sur vos brochettes (voir la dernière photo)
Option 2 : Vous pouvez aussi faire mariner vos crevettes dans une sauce à base d'huile d'olive et de jus pressé d'orange et de pamplemousse. On y ajoutera une pincée de gingembre en poudre et du sel.
Calories: 443kcal | Glucides: 50g | Protéines: 55g | Lipides: 4g | Lipides saturés: 1g | Choléstérol: 630mg | Sodium: 1945mg | Potassium: 858mg | Fibres: 8g | Sucre: 37g | Vitamine A: 2887IU | Vitamine C: 186mg | Calcium: 468mg | Fer: 6mg