Go Back
+ portions
Recette : Chou Farci au Saumon
Imprimer la recette
4 from 1 vote

Chou Farci au Saumon

Le chou et le saumon s'associe dans une recette paléo simple et santé.
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total35 minutes
Type de plat: Plat Principal
Cuisine: Française
Keyword: Paléo
Portions: 2
Calories: 336kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 2 filets saumon(s)
  • 4 feuilles chou(x)
  • 4 tomate(s)
  • 250 g oignon(s)
  • sel

Instructions

  • Blanchir les feuilles et le coeur pendant 5-10 minutes dans de l'eau bouillante salée (les feuilles doivent ramollir mais ne pas être trop cuites au risque de se déchirer).
  • Egoutter les feuilles les passer éventuellement sous l'eau froide pour les refroidir.
  • Pendant ce temps, couper les tomates en morceaux.
  • Emincer les oignons, hacher l'ail.
  • Dans un saladier mélanger les tomates, l'huile d'olive, l'ail écrasé et les oignons hachés finement au couteau.
  • Enrouler les filets de saumon dans les feuilles de chou et le poser dans un plat. Rajouter le mélange de tomates autour des papillotes de chou. Verser un peu d'huile sur les choux farcis. 
  • Les faire cuire dans un cuit-vapeur où vous avez au préalable fait chauffer de l'eau ou dans le four à 200 °C pendant 10 à 15 min.

Nutrition

Calories: 336kcal | Glucides: 21g | Protéines: 37g | Lipides: 11g | Lipides saturés: 2g | Choléstérol: 94mg | Sodium: 92mg | Potassium: 1599mg | Fibres: 5g | Sucre: 12g | Vitamine A: 2117IU | Vitamine C: 44mg | Calcium: 74mg | Fer: 2mg