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Lait d'Amande
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Lait d'Amande

Pas de lait de vache dans le paléo mais vous pouvez boire et utiliser du lait d'amande. Nous vous expliquons comment le faire dans cette recette.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson0 minutes
Temps total10 minutes
Type de plat: Boisson
Cuisine: Française
Keyword: Paléo, Sans cuisson, Végétarienne
Portions: 4
Calories: 386kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 250 g amande(s)
  • 750 ml eau
  • 1 càs miel
  • 1 càc extrait de vanille
  • 1 càc cannelle (option)

Instructions

  • Placer les amandes dans un bol et recouvrir complètement d’eau. Laisser tremper sans couvrir toute la nuit.
  • Passer les amandes dans une passoire et rincer abondamment à l’eau froide.
  •  Mélanger les amandes détrempées et 3 tasses d’eau filtrée dans un mixeur. Ajouter le miel et l'extrait de vanille.
  • Régler votre mixeur sur la vitesse maximum et mélanger pendant environ 1 minute, ou jusqu’à un mélange total. Le mélange prendra une apparence laiteuse, opaque.
  • Filtrer à l'aide d'un chinois les fins morceaux d'amandes.
  • Conserver le lait d'amande dans votre réfrigérateur maximum 5 jours.

Notes

Gardez la poudre d’amandes ! Vous pouvez l’utiliser comme assaisonnement dans vos produits cuits au four, ou même pour épaissir une soupe. Pour ce faire, étalez la poudre sur un plat allant au four, et placez dans votre four à basse température (90 °C) pour environ 2 heures pour enlever toute humidité résiduelle.

Nutrition

Calories: 386kcal | Glucides: 19g | Protéines: 13g | Lipides: 31g | Lipides saturés: 2g | Sodium: 11mg | Potassium: 441mg | Fibres: 8g | Sucre: 7g | Calcium: 176mg | Fer: 2mg