Double Tomato Burger
Pas de junk food dans le paléo mais des recettes réinventées comme ce burger paléo à base de tomates, de boeuf et d'oeufs. Une recette qui va vous régaler.
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson25 minutes min
Temps total35 minutes min
Type de plat: Plat Principal
Cuisine: Américaine
Keyword: Paléo
Portions: 2
Calories: 1142kcal
Auteur: Benjamin
- 300 g boeuf(s) hachée
- 160 g bacon (8 tranches)
- 4 tomate(s)
- 200 g champignon(s)
- 4 oeuf(s)
- 2 càs huile d'olive
- 1 càs vinaigre de cidre
- 2 oignon(s) rouge(s)
- 1 càs persil
- 1 càs thym
- 2 càs câpre(s)
- 4 cornichon(s)
- 1 salade(s)
- sel
Préchauffer le four à 200 °C.
Après avoir ôté le pied, nettoyer les champignons et les couper en lamelles.
Peler les oignons et les couper en anneaux.
Laver les tomates et les trancher en 4 du bas vers le haut.
Déposer les tomates coupées sur une plaque et saupoudrer de persil ciselé, de sel et de poivre. Faire cuire 15 minutes au four.
Dans une poêle, ajouter 1 càs d'huile d'olive et cuire les champignons et les oignons.
Mettre la viande hachée dans un grand bol et y ajouter l'huile, le vinaigre, les câpres et les herbes. Mélanger le tout.
Former avec les mains 8 boulettes de viande que vous écraserez ensuite pour obtenir des steaks hachés de la largeur de la tomate.
Dans la poêle, cuire rapidement les 8 steaks puis le bacon et finir par les 4 oeufs sur le plat.
Il ne reste plus qu'a confectionner les burgers en alternant les aliments selon votre goût.
Calories: 1142kcal | Glucides: 26g | Protéines: 56g | Lipides: 91g | Lipides saturés: 30g | Choléstérol: 490mg | Sodium: 1050mg | Potassium: 1813mg | Fibres: 6g | Sucre: 14g | Vitamine A: 2599IU | Vitamine C: 45mg | Calcium: 110mg | Fer: 7mg