Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
Nutrition Label
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
5
from 1 vote
Salade de Figues au Bacon
Rien de meilleur en été qu'une délicieuse salade à base de figues et de bacon.
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
0
minutes
min
Temps total
10
minutes
min
Type de plat:
Entrée
Cuisine:
Française
Keyword:
Sans cuisson, Végétarienne
Portions:
2
Calories:
402
kcal
Auteur:
Benjamin
Ingrédients
1/2
salade(s)
verte
2
figue(s)
1/2
oignon(s) rouge(s)
1
citron(s)
1
avocat(s)
40
g
bacon
(2 tranches)
6
tomate(s) cerise(s)
1
càs
ail
semoule
1
càs
huile d'olive
1
càs
baies roses
sel
Instructions
Faire cuire le bacon à la poêle puis l'éponger dans une serviette en papier pour qu'il ne soit pas trop gras.
Laver la salade, l'essorer et la mettre dans une grande assiette.
Eplucher l'oignon et l'émincer.
Couper les tomates cerises en deux et l'avocat en morceaux.
Couper les figues en morceaux.
Couper le bacon en morceaux.
Présenter le tout à votre convenance.
Ajouter l'huile d'olive, les baies roses et assaisonner le tout.
Presser un demi citron sur le tout et mélanger le tout avant de le manger.
Notes
Aller faire une sieste après manger (non obligatoire mais tellement agréable).
Nutrition
Calories:
402
kcal
|
Glucides:
31
g
|
Protéines:
7
g
|
Lipides:
31
g
|
Lipides saturés:
6
g
|
Choléstérol:
15
mg
|
Sodium:
164
mg
|
Potassium:
886
mg
|
Fibres:
11
g
|
Sucre:
12
g
|
Vitamine A:
467
IU
|
Vitamine C:
34
mg
|
Calcium:
65
mg
|
Fer:
2
mg