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Velouté de Courge Butternut aux Marrons

La courge butternut est un légume que l'on peut cuisiner de différentes façons mais ma préférée est en velouté. Une recette simple et délicieuse.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total30 minutes
Type de plat: Entrée, Plat Principal, Soupe
Cuisine: Française
Keyword: Paléo, Végétarienne
Portions: 4
Calories: 288kcal
Auteur: Benjamin

Equipment

Ingrédients

Instructions

  • Peler la courge puis la couper en morceaux de tailles moyennes.
  • Dans une grande casserole, déposer les marrons et les cubes de courge.
  • Ajoute ensuite le curry et 200 ml d'eau puis mélanger le tout.
  • Saler et poivrer à votre gout.
  • Faire cuire à couvert sur feu moyen jusqu'à ce que la courge soit tendre (environ 20 minutes).
  • Une fois la cuisson terminée, verser le lait de coco et mixer le tout avec un blender.
  • Servir en ajoutant les graines de courge sur votre préparation.

Notes

Pour cette recette nous avons utilisé le Moulinex Easy Soup qui va vous permettre de faire vos soupes et compotes plus simplement. Il suffit de mettre tous les ingrédients dans l'appareil et votre préparation est prête en 20 minutes. Un appareil indispensable si vous êtes amateur de soupes ou de compotes et que vous ne voulez pas passer des heures dans votre cuisine !

Nutrition

Calories: 288kcal | Glucides: 40g | Protéines: 4g | Lipides: 14g | Lipides saturés: 11g | Sodium: 16mg | Potassium: 834mg | Fibres: 4g | Sucre: 5g | Vitamine A: 13891IU | Vitamine C: 48mg | Calcium: 83mg | Fer: 2mg