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Compote de Pêches aux Épices

Une compote de pêches relevée avec la cannelle et l'anis.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps total30 minutes
Type de plat: Dessert, Petit Déjeuner
Cuisine: Française
Keyword: Végétarienne
Portions: 2
Calories: 258kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 500 g pêche(s)
  • 1 càc cannelle
  • 1/2 gousse(s) de vanille
  • 2 càs miel
  • 150 ml vin blanc
  • 1 anis étoilé
  • 1 pincée poivre

Instructions

  • Laver les pêches et les peler.
  • Ouvrir les pêches, les dénoyauter et les couper en lamelles épaisses.
  • Les mettre dans une grande casserole avec le miel, la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur et bien grattée, la cannelle.
  • Ajouter le vin blanc sec (option).
  • Porter la casserole sur feu doux et laisser mijoter 20 à 30 minutes en mélangeant de temps en temps jusqu'à ce que les fruits soient cuits à coeur (les piquer à l'aide d'un couteau pour vérifier).
  • Retirer alors du feu et laisser refroidir complètement.
  • Présenter dans un bocal en y ajoutant l'anis étoilé et en ajoutant un peu de poivre si vous aimez quand c'est épicé.
  • Poivrer avant de servir bien frais.

Notes

Pour cette recette nous avons utilisé le Moulinex Easy Soup qui va vous permettre de faire vos soupes et compotes plus simplement. Il suffit de mettre tous les ingrédients dans l’appareil et votre préparation est prête en 20 minutes. Un appareil indispensable si vous êtes amateur de soupes ou de compotes et que vous ne voulez pas passer des heures dans votre cuisine !

Nutrition

Calories: 258kcal | Glucides: 48g | Protéines: 3g | Lipides: 1g | Lipides saturés: 1g | Sodium: 6mg | Potassium: 546mg | Fibres: 6g | Sucre: 39g | Vitamine A: 815IU | Vitamine C: 17mg | Calcium: 64mg | Fer: 1mg