Mettre au frais une boîte de lait de coco toute une nuit ou au congélateur 1 à 2 heures avant la préparation de la recette.
Mélanger le matcha et le sucre de coco. Ajouter la partie solidifiée du lait de coco, écraser délicatement avec une fourchette et fouetter jusqu'à obtention d'une texture épaisse et souple. Réserver au frais.
Mélanger les ingrédients de la pâte à crêpes, jusqu'à obtention d'une texture lisse.
Faire chauffer une poêle puis baisser à feu moyen, graisser légèrement.
Verser une fine couche de pâte à crêpes sur toute la surface de la poêle, veiller à ce qu'elle soit bien répartit. Lorsque la crêpe semble suffisamment cuite et que des bulles apparaissent retourner la délicatement et faire cuire rapidement de l'autre côté. Répéter l'opération jusqu'à obtenir 14 crêpes.
Préparer la crème chantilly à l'aide d'un fouet électrique. Fouetter le lait de coco jusqu'à ce qu'il ramollisse, ajouter le sucre de coco et continuer à fouetter jusqu'à obtention de la bonne texture.
Lorsque les crêpes ont refroidis, étaler une fine couche de crème matcha puis répéter l'opération et superposer la crêpe en la décalant légèrement vers le haut (voir photo). Arrivé à la septième les rouler délicatement.
Répéter l'opération une seconde fois avec les crêpes restantes, poser celle déjà préparées et enrouler délicatement avec les dernières crêpes. Mettre au frigo 10 minutes.
Sortir le roulé de crêpes à la châtaigne et au matcha et couper de deux centimètres chaque extrémité puis dresser avec la chantilly et les fruits de votre choix.