Gratin de Potiron au Noix
Champignons, potiron, marrons et noix, que de saveurs qui me donnent envie de me mettre à cuisiner cette recette de Gratin de Potiron au Noix.
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Temps total35 minutes min
Type de plat: Plat Principal
Cuisine: Française
Keyword: Paléo
Portions: 2
Calories: 432kcal
Auteur: Jérémy
- 1 petit potiron(s)
- 1 oignon(s) rouge
- 50 g fruits secs
- 50 g noix
- 1 càs vinaigre balsamique
Éplucher et vider le potiron, le fendre en deux puis en tranches épaisses et le couper en petits morceaux. Émincer l’oignon, disposer dans un plat allant au four et arroser d’huile.
Préchauffer le four à 200 °C puis faire cuire pendant 10 minutes.
Retirer du four et ajouter les noix grossièrement hachées, les fruits secs, les assaisonnements de votre choix (ail, muscade, cannelle, sel et poivre). Remettre au four pendant 5 minutes.
Sortir à nouveau, mélanger et glacer avec le vinaigre balsamique. Remettre au four encore 5 minutes.
Pour plus de facilité je vous conseille de prendre une petite kabocha, qui vous épargnera de l’effort et du temps si vous êtes un peu flemmard comme moi. Contrairement aux autres courges elle s’épluche plus facilement grace à sa peau fine et demande moins de temps de cuisson et elle a cette petite de marron qui me rend accro.
Attention de ne pas trop cuire le potiron au risque de voir ses nutriments et ses saveurs altérés.
Pour plus de gout d’originalité vous pouvez aussi ajouter des champignons.
Bon appétit !
Calories: 432kcal | Glucides: 70g | Protéines: 12g | Lipides: 17g | Lipides saturés: 2g | Sodium: 14mg | Potassium: 2673mg | Fibres: 8g | Sucre: 35g | Vitamine A: 57888IU | Vitamine C: 65mg | Calcium: 220mg | Fer: 7mg