Tarte Paléo au Potimarron
Une délicieuse tarte au potimarron et aux épices qui avec son parfum va parfumer toute la maison.
Temps de préparation1 heure h
Temps de cuisson1 heure h 10 minutes min
Temps total2 heures h 10 minutes min
Type de plat: Dessert, Petit Déjeuner
Cuisine: Française
Keyword: Paléo, Végétarienne
Portions: 6
Calories: 627kcal
Auteur: Jérémy
Préparation
- 400 g potiron(s) (purée)
- 5 càs lait de coco (gras du lait de coco)
- 1 gousse(s) de vanille
- 1 càs mélange pour pain d'épices
- 1 càs cannelle
- 6 càs miel
- 3 oeuf(s)
Préchauffer le four à 190 °C, puis mélanger les ingrédients de la pâte. Ajouter l’oeuf puis continuer de mélanger jusqu’à obtention d’une texture ferme.
Une fois en boule, l’envelopper puis la laisser au réfrigérateur 20 minutes.
Poser la pâte sur un moule et l'étaler. Faire cuire 10 minutes puis laisser refroidir.
Fouetter les ingrédients de la préparation. Incorporer les oeufs un à la fois et mélanger délicatement.
Verser la garniture en étalant bien et cuire 60 minutes. Laisser refroidir à température ambiante.
- Pour éviter que la tarte brule j’ai couvert de papier aluminium pendant toute la durée de la cuisson.
- Vous pouvez également pour plus de gourmandise, accompagné de crème fouetté de coco.
- La tarte se conserve jusqu’à trois jours au réfrigérateur.
Calories: 627kcal | Glucides: 49g | Protéines: 13g | Lipides: 46g | Lipides saturés: 15g | Choléstérol: 82mg | Sodium: 40mg | Potassium: 307mg | Fibres: 7g | Sucre: 24g | Vitamine A: 5794IU | Vitamine C: 7mg | Calcium: 135mg | Fer: 3mg