Attention risque d’addiction particulièrement élevée pour cette recette !

À l’heure ou je vous parle il ne reste plus grand chose de cette délicieuse tarte au chocolat qui fait le plein de bons nutriments, toutefois ne faites pas comme moi et n’abusez pas des bonnes choses, ça reste du sucre ! À consommer avec modération !

Tarte au Chocolat Paléo

5 de 1 vote
Imprimer Pin Noter
Type de plat: Dessert
Keyword: Végétarienne
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 4
Auteur: Jeremy

Ingrédients

  • 250 g noix
  • 250 g datte(s)
  • 200 g chocolat noir (70 % min)
  • 350 g crème de coco
  • 2 càs huile d'olive
  • 1 càs cannelle

Instructions

  • Réduire en poudre les cerneaux de noix, et les dattes en purée. Ajouter la cannelle et mélanger le tout jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène.
  • Étaler la préparation dans un moule, bien tasser puis réserver au réfrigérateur.
  • Au bain-marie, à feu doux, faire fondre le chocolat couper en fines tranches jusqu’à ce qu’il soit liquide. Ajouter la crème de coco et l’huile d’olive et mélanger jusqu’à ce que la préparation s'épaississe.
  • Verser le chocolat liquide dans le fond de tarte et laisser au réfrigérateur une nuit avant dégustation.

Nos conseils

Pour un chocolat réussi, il faut le faire fondre à basse température en évitant de le mettre au contact direct de l’eau, attention à ne pas le faire cuire trop longtemps.
Pour plus de saveur je vous conseille de prendre des dattes majhoul qui donneront un goût incomparable à votre tarte.
Vous pouvez également utiliser d’autres oléagineux ou même faire des mélanges, comme avec les noix de pecan qui se marieront bien avec les noix et le chocolat.
Je vous conseille de choisir des aliments de qualité si vous souhaitez réussir cette recette et surprendre vos convives, bonne dégustation !
38,40€
in stock
1 new from 38,40€
Amazon.fr
Free shipping
Last updated on 31 mai 2020 13 h 29 min

1 COMMENTAIRE