Tarte au Chocolat Paléo
Une tarte au chocolat paléo et gourmande qui va régaler vos papilles.
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Portions: 6
Calories: 796kcal
Ingrédients
- 250 g noix
- 250 g datte(s)
- 200 g chocolat noir (70 % min)
- 350 g crème de coco
- 2 càs huile d’olive
- 1 càs cannelle
Instructions
- Réduire en poudre les cerneaux de noix, et les dattes en purée. Ajouter la cannelle et mélanger le tout jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène.
- Étaler la préparation dans un moule, bien tasser puis réserver au réfrigérateur.
- Au bain-marie, à feu doux, faire fondre le chocolat couper en fines tranches jusqu’à ce qu’il soit liquide. Ajouter la crème de coco et l’huile d’olive et mélanger jusqu’à ce que la préparation s'épaississe.
- Verser le chocolat liquide dans le fond de tarte et laisser au réfrigérateur une nuit avant dégustation.
Nos conseils
Pour un chocolat réussi, il faut le faire fondre à basse température en évitant de le mettre au contact direct de l’eau, attention à ne pas le faire cuire trop longtemps.
Pour plus de saveur je vous conseille de prendre des dattes majhoul qui donneront un goût incomparable à votre tarte.
Vous pouvez également utiliser d’autres oléagineux ou même faire des mélanges, comme avec les noix de pecan qui se marieront bien avec les noix et le chocolat.
Je vous conseille de choisir des aliments de qualité si vous souhaitez réussir cette recette et surprendre vos convives, bonne dégustation !
Infos nutritionnelles
Tarte au Chocolat Paléo
Quantité par portion
Calories 796
Lipides 576
% des apports journaliers*
Lipides 64g98%
Lipides saturés 28g175%
Sodium 10mg0%
Potassium 743mg21%
Glucides 62g21%
Fibres 10g42%
Sucre 45g50%
Protéines 11g22%
Vitamine C 2mg2%
Calcium 85mg9%
Fer 4mg22%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.
Prix mis-à-jour le 8 septembre 2024 17 h 06 min
Mmmh ça me fait envie, vous utilisez quel diamètre de moule?Belle journée Fabienne
superbe je l’ai fais excellent
, merci