Tartare d’Avocat aux Crevettes

Crevettes et avocat mélangés pour un tartare gourmand et paléo.
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Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Keyword: Paléo, Sans cuisson
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Temps total: 20 minutes
Portions: 4
Calories: 500kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 4 avocat(s)
  • 300 g crevette(s)
  • 4 tomate(s) cerise(s)
  • 4 càs mayonnaise paléo
  • 70 g concentré de tomate
  • ciboulette
  • sel

Instructions

  • Commencer par préparer une mayonnaise Paléo.
  • Eplucher les avocats et les écraser dans un saladier.
  • Rajouter dans le saladier la mayonnaise, le concentré de tomate et la ciboulette coupée en morceaux.
  • Mélanger le tout.
  • Saler et poivrer à votre convenance.
  • Disposer les crevettes sur la préparation à base d'avocat que vous aurez formé à l'aide d'un cercle.

Nos conseils

Pour donner un peu plus de gout à la préparation à base d’avocat vous pouvez ajouter 1 càs de Whisky dedans. Plus d’information sur l’alcool dans le régime Paléo dans notre article L’alcool est-il Paléo ?
Retrouvez notre recette de mayonnaise Paléo en cliquant sur le lien.
Infos nutritionnelles
Tartare d'Avocat aux Crevettes
Quantité par portion
Calories 500 Lipides 369
% des apports journaliers*
Lipides 41g63%
Lipides saturés 6g38%
Choléstérol 195mg65%
Sodium 711mg31%
Potassium 1123mg32%
Glucides 19g6%
Fibres 14g58%
Sucre 3g3%
Protéines 20g40%
Vitamine A 414IU8%
Vitamine C 29mg35%
Calcium 139mg14%
Fer 3mg17%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.
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Benjamin
Expert en nutrition, fondateur et responsable du site Paléo Régime, j'ai découvert cette nouvelle alimentation au cours de mes voyages. Souffrant d'une maladie auto-immune, l'alimentation Paléo a véritablement changé ma vie. En l'adoptant, une grande partie de mes problèmes de santé se sont résorbés. Partager mon expérience avec le plus grand nombre est la raison qui m'a poussé a vouloir créer ce site. Cette alimentation fait partie de mon quotidien et c'est avec grand plaisir que je partage, avec vous, ma passion pour la santé et la cuisine à travers mes recettes et conseils.