Soupe de Chou-fleur au Cidre

Lors de mon précédent séjour dans ma famille en Normandie je vous avais fait découvrir une recette très simple de Pommes au Four. Dans la même série et toujours à base de pommes je vous propose aujourd'hui de découvrir une recette de soupe qui est probablement la meilleure que je n'ai jamais gouté. A essayer de toute urgence !
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Type de plat: Entrée, Plat Principal, Soupe
Keyword: Végétarienne
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
Temps total: 1 heure 10 minutes
Portions: 4
Auteur: Benjamin

Ustensiles

Ingrédients

  • 500 g chou(x)-fleur(s)
  • 200 ml lait de coco
  • 600 ml cidre brut
  • 25 g ghee
  • 1 oignon(s) finement haché
  • 1 gousse(s) d'ail hachée
  • noix de muscade rapée
  • sel, poivre

Instructions

  • Faire fondre le ghee dans une casserole à feu moyen, ajouter l'ail et l'oignon et faire revenir 5 minutes en remuant de temps en temps.
  • Ajouter la carotte et le chou-fleur et mouiller avec le cidre.
  • Saler, poivrer et assaisonner avec la noix de muscade.
  • Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 50 minutes.
  • Transferer le tout dans un mixeur et réduire en un mélange homogène.
  • Verser la soupe dans une casserole et incorporer le lait de coco.
  • Laisser mijoter jusqu'à ce que la soupe soit chaude.

Notre conseil

Si vous ne buvez pas d’alcool vous pouvez remplacer le cidre par du jus de pomme.

Benjamin
Expert en nutrition, fondateur et responsable du site Paléo Régime, j'ai découvert cette nouvelle alimentation au cours de mes voyages. Souffrant d'une maladie auto-immune, l'alimentation Paléo a véritablement changé ma vie. En l'adoptant, une grande partie de mes problèmes de santé ce sont résorbés. Partager mon expérience avec le plus grand nombre est la raison qui m'a poussé a vouloir créé ce site. Cette alimentation fait partie de mon quotidien et c'est avec grand plaisir que je partage, avec vous, ma passion pour la santé et la cuisine à travers mes recettes et conseils.

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