Confiture Paléo à l’Orange
Pas de confitures industrielles dans le paléo mais une recette de confiture à l'orange 100 % naturelle.
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Portions: 2
Calories: 303kcal
Ingrédients
- 4 orange(s)
- 4 càs miel
- 1 càc cannelle
Instructions
- Couper les oranges en deux.
- Séparer la peau de la chair des oranges.
- Couper en petits morceaux l'équivalent de l'écorce d'une orange.
- Faire bouillir le tout pendant 20 minutes en y ajoutant la cannelle.
Infos nutritionnelles
Confiture Paléo à l'Orange
Quantité par portion
Calories 303
Lipides 9
% des apports journaliers*
Lipides 1g2%
Lipides saturés 1g6%
Sodium 2mg0%
Potassium 688mg20%
Glucides 79g26%
Fibres 9g38%
Sucre 69g77%
Protéines 4g8%
Vitamine A 828IU17%
Vitamine C 196mg238%
Calcium 157mg16%
Fer 1mg6%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.
Une recette sympa . Pourquoi ne pas la présenter sur des crêpes à la châtaigne ?
Je vais tester bientôt.
Salut à toi,
Je pense que sur ma recette de Pan Cakes à la banane, sa se mariera très bien !
Romain
Bonjour,
Dans cette recette (hummmm !!!) utilisez vous des oranges de table ou des oranges à presser ???
il y a juste à laisser refroidir avant de le mettre au frigo?
Oui tout à fait. Et pour la confiture, et pour le frigo.
Est-ce qu’on peut deguster cette confiture avec des krisproll par exemple? C’est peut être une bête question mais je découvre à peine ce nouveau regime non pas pour perdre du poids, pas dans l’immédiat ;D mais pour ne plus avoir de problèmes aux intestins et à l’estomac.
D’avance, merci pour votre reponse
Malya
Non les Krisproll ne sont pas Paléo. Plus d’information dans notre guide Paléo : paleo-boutique.fr/guide
j’ai pas bien compris la recette il faut mettre pulpe et écorce de l’orange ou que la pulpe
Il faut récupérer une seule écorce d’orange, voir même une moitié, qu’il faut couper en tout petits morceaux pour l’intégrer dans le mélange que l’on fait bouillir. Si cela vous parait trop amère il faut raper l’écorce.