Ramen Japonais au Porc
Une recette japonaise de ramen que nous avons revisité pour le paléo.
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Portions: 4
Calories: 274kcal
Ingrédients
- 400 g porc(s)
- 2 litres bouillon de poulet
- 3 càs ciboulette hachée
- 1 poireau(x)
- 1 feuille nori
- 1 courgette(s)
- 1 morceau gingembre
- 5 càs huile de sésame
- 4 oeuf(s) durs
Instructions
- Eplucher la courgette et la découper en spaghetti à l'aide d'un appareil (voir plus bas).
- Saler et poivrer le rôti de porc.
- Couper la partie verte du poireau et le gingembre en fines tranches.
- Mettre le gingembre et le poireau coupés dans une assiette et déposer le roti dessus.
- Cuire à la vapeur le tout pendant 10 minutes de chaque coté (20 minutes en tout).
- Emincer un blanc de poireau et le faire cuire 20 minutes à feu doux dans une poêle dans laquelle vous aurez versé l'huile de sésame.
- Faire bouillir le bouillon de poulet dans une marmite (retrouver notre recette du bouillon de poulet ici).
- Baisser à feu doux et ajouter les spaghettis de courgettes que vous allez faire cuire 5 minutes.
- Dans un bol, déposer un fond de poireau cuit puis verser le mélange bouillon / spaghetti de courgettes.
- Garnir le ramen avec le porc émincé, un oeuf dur coupé en deux, de la ciboulette ciselée et de l'algue nori.
Infos nutritionnelles
Ramen Japonais au Porc
Quantité par portion
Calories 274
Lipides 207
% des apports journaliers*
Lipides 23g35%
Lipides saturés 4g25%
Choléstérol 164mg55%
Sodium 1902mg83%
Potassium 665mg19%
Glucides 9g3%
Fibres 1g4%
Sucre 2g2%
Protéines 9g18%
Vitamine A 817IU16%
Vitamine C 48mg58%
Calcium 79mg8%
Fer 3mg17%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.