Le Ramen est une soupe de nouilles très populaire au Japon que nous allons vous proposer aujourd’hui en version Paléo plus simple et plus rapide à préparer.

Ramen Japonais au Porc

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Type de plat: Plat Principal, Soupe
Cuisine: Japonaise
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 1 heure 4 minutes
Temps total: 1 heure 34 minutes
Portions: 4
Auteur: Jeremy

Ingrédients

  • 400 g rôti de porc
  • 2 litres bouillon de poulet
  • 3 càs ciboulette hachée
  • 1 poireau(x)
  • 1 feuille nori
  • 1 courgette(s)
  • 1 morceau gingembre
  • 5 càs huile de sésame
  • 4 oeuf(s) durs

Instructions

  • Eplucher la courgette et la découper en spaghetti à l'aide d'un appareil (voir plus bas).
  • Saler et poivrer le rôti de porc.
  • Couper la partie verte du poireau et le gingembre en fines tranches.
  • Mettre le gingembre et le poireau coupés dans une assiette et déposer le roti dessus.
  • Cuire à la vapeur le tout pendant 10 minutes de chaque coté (20 minutes en tout).
  • Emincer un blanc de poireau et le faire cuire 20 minutes à feu doux dans une poêle dans laquelle vous aurez versé l'huile de sésame.
  • Faire bouillir le bouillon de poulet dans une marmite (retrouver notre recette du bouillon de poulet ici).
  • Baisser à feu doux et ajouter les spaghettis de courgettes que vous allez faire cuire 5 minutes.
  • Dans un bol, déposer un fond de poireau cuit puis verser le mélange bouillon / spaghetti de courgettes.
  • Garnir le ramen avec le porc émincé, un oeuf dur coupé en deux, de la ciboulette ciselée et de l'algue nori.
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Last updated on 30 mai 2020 20 h 22 min