Poulet Grillé au Citron Vert
Le poulet combiné avec le citron vert pour un résultat délicieux !
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Portions: 2
Calories: 822kcal
Ingrédients
- 500 g poulet(s) (filet)
- 2 citron(s) vert(s)
- 1 oignon(s) haché
- 1 càs gingembre haché
- 2 càs huile d’olive
- 1 mangue(s) coupée en dés
- 2 avocat(s) coupée en dés
- 2 càs coriandre
- sel
Instructions
- Râper puis presser les citrons verts dans un bol. Hacher un oignon puis les herbes, ajouter le tout au jus de citron. Poivrer et saler à votre convenance.
- Diviser la préparation dans deux bols différents. Dans le bol qui servira de marinade pour le poulet ajouter l’huile d’olive, le gingembre haché puis fouetter. Ajouter le poulet, bien mélanger et laisser mariner pendant 30 min.
- Dans le second bol ajouter les avocats et la mangue coupés en morceaux mélanger et mettre au frigo.
- Faire chauffer l’huile de coco dans une poêle et faire saisir à feu vif les morceaux de poulets (environ 3 à 6 min de chaque côté en fonction de la taille des morceaux) jusqu’à l’obtention d’une belle couleur dorée.
Nos conseils
Sur la photo le poulet est accompagné de riz blanc qui n’est pas Paléo au niveau 2 et 3. Quand vous préparerez cette recette, vous ne la dégusterez qu’avec le poulet et la salade de mangue / avocat.
Infos nutritionnelles
Poulet Grillé au Citron Vert
Quantité par portion
Calories 822
Lipides 558
% des apports journaliers*
Lipides 62g95%
Lipides saturés 12g75%
Choléstérol 90mg30%
Sodium 108mg5%
Potassium 1646mg47%
Glucides 48g16%
Fibres 18g75%
Sucre 19g21%
Protéines 29g58%
Vitamine A 1732IU35%
Vitamine C 95mg115%
Calcium 108mg11%
Fer 4mg22%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.
Piment ajouré avec la marinade de poulet. Mélange de saveur très intéressante pour l avocat et la langue.