Les légumes anciens sont de plus en plus présents sur les marchés et dans nos épiceries préférées. On apprend à les redécouvrir et cela permet de varier nos repas Paléo. On aurait presque le sentiment de revenir à l’époque de nos grand parents ou manger des légumes faisait partie du quotidien.

Dans cette recette nous allons cuisiner un pâtisson. Connaissez-vous le pâtisson ? C’est un légume qui fait partie de la famille des cucurbitacées (potiron, Butternut, citrouille, courgette…). Il s’agit d’un légume que nos grands-parents cultivaient dans leurs jardins et qui a été remis au gout du jour.

Découvrons la recette du pâtisson farci au poulet. Simple, rapide et délicieuse !

Recette : Pâtisson Farci au Poulet

Pâtisson Farci au Poulet

5 de 1 vote
Imprimer Noter
Type de plat: Plat Principal
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 2
Calories: 511kcal
Auteur: Jeremy

Ingrédients

  • 1 pâtisson(s) blanc
  • 3 oignon(s)
  • 1 poignée tomate(s) cerises
  • 1 poignée olive(s) vertes dénoyautées
  • 3 champignon(s)
  • 2 filets poulet(s)
  • 2 càc paprika
  • 2 càs huile d'olive
  • sel

Instructions

  • Faire cuire le pâtissons entier dans de l'eau bouillante salée, pendant 15 min, l'égoutter et le laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, émincer l'oignon et le faire revenir 5 min dans une poêle avec de l'huile.
  • Rajouter les champignons et les tomates.
  • Couper le poulet en petits cubes et l'ajouter dans la poêle.
  • Ajouter le paprika, mélanger, saler et poivrer à votre gout.
  • Laisser mijoter à feu doux, le temps de préparer le pâtisson.
  • Couper le chapeau du pâtisson, retirer les pepins du centre sans toucher à la chair.
  • Verser le contenu de la poêle au centre du pâtisson et fermer pour garder au chaud avec le chapeau.

Nos conseils

Vous pouvez aussi cuire le pâtisson au micro-ondes. Couper le chapeau d’abord, retirer les pépins et le cuire 15 minutes à 750w.
Infos nutritionnelles
Pâtisson Farci au Poulet
Quantité par portion
Calories 511 Lipides 324
% des apports journaliers*
Lipides 36g55%
Lipides saturés 7g44%
Choléstérol 81mg27%
Sodium 615mg27%
Potassium 894mg26%
Glucides 24g8%
Fibres 7g29%
Sucre 11g12%
Protéines 26g52%
Vitamine A 1764IU35%
Vitamine C 35mg42%
Calcium 84mg8%
Fer 3mg17%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Jeremy
Pratiquant la cuisine de manière récréative et conviviale, elle est devenue au fur et à mesure de mes réussites, une véritable passion. Soucieux du bien-être et de la santé en général, l'alimentation Paléo est pour moi le compromis idéal entre plaisir et hygiène de vie. Aujourd'hui je mets mon énergie au service de ce site afin de vous faire découvrir mes recettes préférées.

1 COMMENTAIRE